Спорт

Казахстан уступил Канаде на чемпионате мира по хоккею

  Казахстан уступил Канаде на чемпионате мира по хоккею

Сборная Казахстана по хоккею потерпела поражение от команды Канады со счетом 3:6 в матче группового этапа чемпионата мира-2022.

После неплохого по качеству, но проигранного матча со Швейцарией, Юрий Михайлис сделал некоторые перестановки: ошибавшийся Самат Данияр из первого звена опустился в четвертое, в обратном направлении проследовал Егор Шалапов. Антон Сагадеев был поднят в первое звено, а Шестаков переместился на его место в третью тройку нападающих.

При этом по ходу игры подопечные Юрия Михайлиса дважды вели. Сначала через две минуты после стартового свистка Егор Петухов вывел Казахстан вперед, однако спустя две минуты канадцы сравняли счет – 1:1.

На 12 минуте Казахстан усилиями Аркадия Шестаков вновь повел, но через две минуты Канада вновь отыгралась. А на 17 минуте канадцы воспользовались численным преимуществом и вовсе вышли вперед – 2:3.

Во второй двадцатиминутке Канада удвоила преимущество – 2:4. А в заключительном периоде Казахстану удалось сократить отставание до минимума - на 47 минуте отличился Кирилл Савицкий – 3:4.

Однако на 52 минуте канадцы вновь реализовали большинство и восстановили преимущество в две шайбы. А за 48 секунд до завершения основного времени Казахстан пропустил шестую шайбу – 3:6.

Благодаря этой победе Канада набрала 12 очков и вышла на первое место в группе, тогда как у Казахстана осталось ноль баллов и последняя строчка.

Следующий матч сборная Казахстана проведет 20 мая против Словакии.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий