Спорт

Поделиться

Казахстан сохранил место в элитном дивизионе ЧМ благодаря победе над Италией

  Казахстан сохранил место в элитном дивизионе ЧМ благодаря победе над Италией

Сборная Казахстана осталась в элитной группе чемпионата мира благодаря победе над командой Италии в своём последнем матче группового этапа – встреча завершилась со счётом 5:2 в пользу казахстанцев, передает Standard.kz со ссылкой на KHL.ru.

Матч нёс в себе вполне понятную турнирную интригу – победитель в этой паре сохранял прописку в элитном дивизионе чемпионата мира, проигравший вылетал из него. Обе команды пока на этом турнире не выигрывали, хотя итальянцам удалось зацепить одно очко за поражение в овертайме от Франции.

Перед игрой против Италии Юрий Михайлис сделал одну замену в составе: место Кирилла Савицкого во второй тройке занял Михаил Рахманов, а 13-м нападающим был заявлен Саян Данияр.

Казахстан начал встречу намного активнее соперника, создав момент уже на первой минуте – Роман Старченко вылезал из-за ворот и пытался отправить шайбу в ближний угол. Итальянцы, помимо всего прочего, допускали грубые ошибки в своей зоне, раз за разом давая шансы сопернику – после очередного обреза Рахманов попал в перекладину.

Гол, который стал логичным итогом давления, казахстанская команда забила в большинстве, но благодаря не командным взаимодействиями, а индивидуальному мастерству Кёртиса Волка – тот вылез на ближнюю штангу и бросил над щитком вратаря.

Игроки сборной Италии атаковали больше стихийно, создали пару моментов (самый опасный упустил капитан Даниэль Франк), заработали большинство и реализовали его – Брендон МакНэйли здорово поработал на пятаке. Через минуту шикарный рейд к чужим воротам удался Валерию Орехову, который забросил свою третью шайбу на турнире.

Второй период казахстанская команда выиграла по броскам со счётом 13-5, но больше половины из этих бросков были не опасными. Помимо отсутствия голов игру для Казахстана омрачила травма Рахманова, которого коленом в колено атаковал Дилан ди Перна. За этот фол он получил 5+20, а сборная Казахстана – шанс закрыть все вопросы о победителе матча.

Практически всю пятиминутку в большинстве казахстанская команда провела довольно академично, и вновь гол был забит за счёт индивидуального мастерства – Старченко классно бросил в ближний. Уже в равных составах сборной Казахстана удалась быстрая контратака с завершением от Никиты Михайлиса. 

После этого гола Андреас Бернард уступил место в воротах сборной Италии Джастину Фацио. Последний не пропустил, но в атаке итальянцы не сумели ничего забить. Казахстан одержал уверенную победу и сохранил прописку в элитной группе чемпионата мира. 

Статистика

Казахстан – Италия – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
Голы: 1:0 Волк (Диц, Старченко, 11:22, бол.), 1:1 МакНэйли (Мильоранци, Пьетрониро, 14:57, бол.), 2:1 Орехов (Михайлис, 15:59), 3:1 Асетов (Петухов, Блэкер, 24:29), 3:2 Костнер (ди Перна, Ханнун, 25:26), 4:2 Старченко (Диц, Блэкер, 43:29, бол.), 5:2 Михайлис (Орехов, Акользин, 46:02).
Вратари: Шутов – Бернард (00:00-46:02), Фацио.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через