Питание
Автор: Роман Попов

Поделиться

Картонная колбаса и жуки. Что скрывают от нас производители

Картонная колбаса и жуки. Что скрывают от нас производители

Мы ежедневно едим продукты, напичканные различными пищевыми добавками. Но далеко не все из них действительно пищевые. Некоторые не слишком приветствуются нашим организмом, а другие так и вовсе откровенно вредны. Если вы чувствительны и впечатлительны, лучше воздержитесь от прочтения статьи.

 

Кофе без кофеина

Кофеиновая подзарядка бодрит по утрам, прибавляет энергии, помогая лучше работать.     Но что мы пьем на самом деле, когда сыплем в кружку растворимый кофе?

Процесс обработки такого кофе значительно отличается от обработки цельнозернового. Зеленые зерна сначала обжаривают, размельчают и запускают в экстракционные батареи. Это большая кофеварочная машина, в которой под высоким давлением при помощи кипятка заваривают и выпаривают лишнюю влагу из молотых частиц. Порошок потом либо расщепляют, либо распыляют и замораживают. В итоге выжатый и высушенный кофе оказывается в нашей кружке! 0,30% кофеина из положенных 2 %.

Картонная колбаса и твердый сыр с целлюлозой

Один из мифов, касающихся производства колбасы, гласит, что помимо крысиных хвостов в продукт добавляют картон. И если крысиные хвостики возможны только в каком-нибудь полузаброшенном цехе, где не следят за санитарией, то с картоном все не столь однозначно.

Целлюлозу добавляют не только в колбасу, но и в тертый сыр, как и полагается, из благих побуждений, — чтобы частички не слипались. Можно при желании найти микроскопические частицы целлюлозы в мороженом и в кукурузе.

Розовая-розовая слизь

Эта нежно-розовая эссенция, которую получают при помощи плавления, отжима говяжьего жира и кусочков мяса превращается в различные виды полуфабрикатов. А вот как она обрабатывается, чтобы уничтожить микробов – мало кто знает. Все очень просто, хоть и очень вредно – очищают смесь при помощи аммиака. Не самое полезное вещество для человека.

Карминовая красота

Кто из нас не любит разноцветные вкусняшки и сладкие напитки? Если не хотите разлюбить их – лучше вам не знать, откуда производители берут ярко-красный насыщенный цвет для этих продуктов.

Отвечает за это краситель кармин. А получают его при варке кошенили. Это мелкое насекомое. Не во всех продуктах используется этот краситель. Вычислить кармин можно по индексу: он обозначен в составе как Е-120.

По материалам интернета  

 

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через