Полезные советы

Поделиться

Какой мед самый полезный?

  Какой мед самый полезный?

Фитотерапевт и кандидат биологических наук Михаил Лущик рассказал, какие виды меда наиболее полезны и помогают справиться с недугами, сообщает Standard.kz со ссылкой на "Пятый канал".

По словам специалиста, очень многое зависит от того, из нектара каких цветов и деревьев пчелами был произведен мед. Так, в липовом есть вещества, которые помогают ускорить выздоровление при простудах. Мед из акации имеет самый низкий гликемический индекс, так что его в ограниченных количествах можно употреблять даже при диабете.

"Очень ценятся специфические виды меда с отдельно взятых трав или лугов, как гречишный, - добавил Лущик. - Но особенно полезен мед из разнотравья".

Именно мед из разнотравья, отмечает Лущик, особенно богат витаминами, эфирными маслами, ферментами и микроэлементами. Все полезные свойства трав передаются и меду.

"В этом пчелином продукте много калия, необходимого для здоровья сердечной мышцы, печени и нервной ткани. Содержатся в нем и антиоксиданты. Они помогают дольше поддерживать сосуды в антисклеротическом состоянии", - пояснил Лущик.

Фитотерапевт не мог не отметить и пользу иных продуктов пчеловодства. Перга (утрамбованная в соты пыльца, залитая медом) помогает восстановить силы, повысить гемоглобин и поднять вес при сильных истощениях и тяжелейших болезнях.

А соты прекрасно подойдут для лечения расстройств желудка у детей. Сладковатый воск дают пожевать детям, чтобы избавить от проблем желудочно-кишечного тракта.

"Употребляя продукты пчеловодства, можно значительно продлить себе жизнь", - заключил специалист.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через