Образ жизни

Какие продукты ускоряют старение мозга

  Какие продукты ускоряют старение мозга

Многочисленные исследования ученых подтвердили: обилие жирной еды негативно влияет на работу мозга, провоцируя его преждевременное старение.

Ученые из Гарвардской школой общественного здравоохранения провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что люди с высоким содержанием в крови насыщенных жиров сильнее других склонны к развитию деменции или болезни Альцгеймера.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале American Journal of Human Nutrition, передает Standard.kz.

По мнению преподавателя Эдинбургского университета, врача Мишель Лучано,

молочные продукты, жирное красное мясо, маргарин, фастфуд, производственные кондитерские изделия и шоколад содержат те самые насыщенные жиры, способные увеличить риск развития деменции.

Насыщенные жиры — группа триглицеридов (жиров), содержащих лишь насыщенные жирные кислоты. Атомы углерода в их составе имеют лишь одинарные связи, таким образом, цепочка углерода полностью "насыщена" атомами водорода.

Высокая доля насыщенных жиров имеется в "тропических" жирах (пальмовое масло), "красных" животных жирах (свинина, говядина), а также молочных продуктах. В меньшей степени, чем трансжиры, насыщенные жиры также связывают с повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, поэтому их потребление ВОЗ рекомендует ограничивать.

Сливочное и пальмовое масла также вошли в список вредной пищи, негативно влияющей на работу сердечно-сосудистой системы и функционирование мозга.

Чтобы сохранить здоровье и ясность ума, доктор рекомендует не исключать эти продукты из рациона совсем, но существенно ограничить их потребление.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий