Содержащая витамин С пища способствует выработке коллагена и замедляет старение кожи
Мы есть то, что мы едим. Так говорил в давние времена Гиппократ, подразумевая, что пища, которую мы употребляем, влияет не только на утоление голода, но и на наше здоровье в целом. Мы можем светиться не только от радости и счастья, но и от правильно составленного меню. Диетолог Джессика Сепель перечислила продукты питания, которые улучшают внешность и состояние кожи тела, сообщает Vecher.kz.
Врач объяснила, что кожа является нашим самым большим органом, поэтому нужно употреблять достаточное количество полезных микроэлементов для поддержания ее красоты и здоровья. По ее словам, жирная рыба, печень и цельнозерновая выпечка способствуют здоровому сиянию кожи, передает Daily Mail.
Она подчеркнула, что упомянутые продукты содержат мощный антиоксидант коэнзим Q10, который играет важную роль в выработке энергии. Он скапливается во внешнем слое эпидермиса и действует как барьер для внешних окислителей. Помимо этого такая пища богата высоким уровнем Омега-3-кислот, которые помогают уменьшить воспаления в организме.
«Также Сепель отметила важность употребления в пищу цитрусовых, киви, помидоров и стручкового перца. Она объяснила, что в них содержится витамин C, который способствует выработке коллагена и замедляет старение кожи. Тыква, сладкий картофель, морковь, манго и папайя в свою очередь богаты бета-каротином, который способен защитить кожу от ультрафиолетового излучения»,– пишет издание.
Кроме того, диетолог порекомендовала ввести в рацион семена подсолнечника, миндаль и шпинат, поскольку они содержат витамин E, который также защищает кожу от ультрафиолета. Еще витамин E помогает предотвратить повреждение клеток и замедлить старение кожи.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через