Полезные советы

Как выбрать качественное подсолнечное масло

  Как выбрать качественное подсолнечное масло

При выборе пищевого растительного масла в магазине следует прежде всего обратить внимание на три пункта на этикетке, которые укажут на качество продукта. Об этом говорится в статье китайского портала WeChat, передает Standard.kz со ссылкой на ИноСМИ.

В первую очередь необходимо узнать, содержит ли масло продукт генетически модифицированные организмы (ГМО). Это очень важно для здоровья, особенно пожилых людей, отмечает издание.

Далее следует обратить внимание на содержание двух компонентов - холестерина и натрия. Масла высокого качества совсем их не содержат, поэтому в составе напротив этих компонентов вы увидите нули.

Кроме того, содержание жиров и витамина Е в растительном масле, которое не имеет холестерина и натрия, будет высоким. Если это так, то продукт действительно является высококачественным.

Третье, на что необходимо обращать внимание при выборе растительного масла, это технология производства, так как при использовании различных технологий получается масло разного качества.

"Как правило, на сегодняшний день существуют две основные технологии - отжим и экстрагирование. В процессе отжима сырье подвергается физическому давлению. Этот метод характеризуется низким коэффициентом получения масла, но на выходе продукт сохраняет больше питательных веществ и не содержит вредных компонентов.

Технология экстрагирования заключается в том, что сырье сначала подвергается дроблению, а затем выпаривается и обжаривается. При этом в продукт добавляют пищевые растворители с целью экстракции масла. При использовании этого метода на выходе получается большое количество масла, но оно не имеет цвета и запаха. Единственным недостатком этого метода является то, что в процессе экстрагирования разрушаются питательные элементы. Поэтому с точки зрения полезности лучше отдавать предпочтение растительным маслам, произведенным в процессе отжима", - говорится в статье.

Также издание рекомендует употреблять разные виды растительных масел: "Например, сегодня вы купили арахисовое масло, в следующем месяце отдайте предпочтение рапсовому, чтобы потребление питательных веществ было более сбалансированным".

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий