Культура в нашей жизни
Автор: Циновкина Людмила

Поделиться

Как вы собираетесь отмечать Новый год?

Как вы собираетесь отмечать Новый год?
Продолжение

Как вы собираетесь отмечать Новый год?

Одним из  любимых народом Казахстана праздников считается Новый год.

В этом году, Новый год отмечаем:

  • при пятидневной неделе - 31 декабря, 1, 2, 3  января  2023 года  отдыхаем;
  • при шестидневной рабочей неделе - 31 декабря работаем, 1, 2, 3 января 2023 года выходные.

 

Одним из главных атрибутов Нового года во всём мире является праздничная ёлка. Во многих странах её ставят на Рождество и именуют рождественской ёлкой. Казахстанцы  также соблюдают эту традицию, поэтому к Новому году у большинства семей в  доме стоит красивая новогодняя ёлка.

Еще одной новогодней традицией является праздничное застолье. Близкие друзья и родственники собираются за столом, чтобы встретить Новый год. Сначала все «провожают» Старый год и вспоминают, что хорошего в нём было, а в 00 часов 00 минут начинают бить куранты, отсчитывая последние секунды Старого года. С наступлением 1 января все поздравляют друг друга и пьют шампанское, которое считается традиционным напитком на Новый год. Казахи очень любят праздники, поэтому застолья у них могут длиться до самого утра.

В канун Нового года по традиции глава государства обращается с поздравлением к народу Казахстана. Под бой часов все поздравляют друг друга с наступившим Новым годом, желая новых успехов и побед в наступившем году. 1 и 2 января в Казахстане являются праздничными и нерабочими.

Казахстанцы начинают беспокоиться о месте проведения новогодней ночи задолго до празднования Нового года. Они начинают планировать свои действия за месяц-два. Кто-то планирует встретить Новый год дома, в кругу семьи, за домашнем дастарханом, кто-то захочет пойти в ресторан. Возможно, кто-то имеет возможность встретить Новый год в теплых странах и т.д.

А как Новый год будут справлять казахстанские компании, будут ли они проводить корпоративы или, возможно, какие -то другие варианты имеются?

Уважаемые посетители нашего портала, поделитесь своими планами, как, по вашему мнению,  можно встретить интересно Новый год с сотрудниками? 

Л. Циновкина,  эксперт-аудитор по сертификации персонала,  руководитель семинаров и тренингов системам менеджмента и  Европейской Модели EFQM

 

https://www.advantour.com/rus/kazakhstan/national-holidays/new-year.htm

Как Казахстанские компании отметят Новый год?
Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через