Как сделать окрошку не только вкусной, но и полезной?

Как сделать окрошку не только вкусной, но и полезной?
фото: montisbar.ru

Как сделать окрошку не только вкусной, но и полезной? Если вы готовите ее на квасе, это сразу повышает калорийность, а вот окрошка на кефире - это совсем другое дело.

"Вариант окрошки на кефире или на айране, тане с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени позволяет уменьшить калорийность блюда на 20-30%", - сообщила РИА Новости диетолог Антонина Стародубова.

Колбасу и ветчину в окрошку лучше не класть, а заменить их мясом индейки или цыпленка.

"Для классической окрошки на квасе выбирайте сорта напитка с наименьшим содержанием сахара", - подчеркнула Стародубова.

Однако стоит помнить, что сам по себе квас содержит достаточно много сахара и может провоцировать ожирение и другие заболевания.

"В среднем одна порция блюда составляет 350-400 граммов и обладает сравнительно небольшой калорийностью – 260-300 ккал", - отметила Стародубова.

Она предупредила, что есть нужно не торопясь, потому что чувство насыщения возникает не сразу, а примерно через 20 минут после еды.