Как приготовить домашний творожный сыр из одного ингредиента

Как приготовить домашний творожный сыр из одного ингредиента
фото: Telegram-канала «Казахстан Подешевле»

Многие очень любят перекус в виде хлеба с творожным сыром. В магазине они стоят от 900 тенге и выше. Однако немногие знают, что это лакомство можно без особых затрат приготовить в домашних условиях. Как это сделать, рассказывают авторы Telegram-канала «Казахстан Подешевле», передает портал Качественный Казахстан.   

Как сообщают авторы поста, в домашних условиях его приготовить очень легко и выйдет это значительно дешевле, а для этого понадобится лишь один ингредиент – кефир.

Шаг 1. Мы взяли самый дешевый по стоимости кефир 2,5% процента жирности емкостью один литр.

Переливаем в пластиковую посуду и оставляем в морозильнике до полной заморозки (где-то сутки).

Шаг 2. Достаём из морозильника и замороженный кефир в виде льда перекладываем из посуды в дуршлаг, застеленный марлей. Нам надо, чтобы вся жидкость (сыворотка) вытекла.

Шаг 3. После разморозки у нас остается масса творожного сыра (примерно 300 г). Детям можно давать без всяких добавок в чистом виде или немного посолить, добавить сахара или сухофруктов для вкуса.

Для взрослых можно по желанию любые добавки: укроп, зелёный лук, чеснок и т.д.