Как правильно варить макароны. Советы итальянских поваров

Как правильно варить макароны. Советы итальянских поваров

Когда нужно приготовить что-то быстро и просто, одним из первых вариантов в голову приходят макароны. Однако если по поводу "быстро" не поспоришь, то насчет "просто" не все так очевидно. Секретами приготовления вкусных макарон делятся итальянские повара.   

Первое, и чуть ли не основное – правильное количество воды. Если ее будет не хватать, то считайте, макароны испорчены. Нужно исходить из одного литра на 100 грамм изделий, не меньше. И, конечно, вода должна быть фильтрованной – ведь макароны хорошо ее впитывают.   

Сам продукт должен быть из твердых сортов пшеницы. Иначе получится каша.

Сыпать макароны следует в кипящую соленую воду – 10 граммов соли на литр воды. Чем круче кипяток, тем лучше. После нужно накрыть крышкой, подождать, пока макароны снова закипят, перемешать их и варить на среднем огне уже со снятой крышкой. Итальянские повара не советуют мешать макароны за время варки больше трех раз. Следует следить за тем, чтобы они не прилипли друг к другу или ко дну кастрюли - могут помочь одна или две столовые ложки растительного масла.  

Макароны должны быть немного недоварены – аль денте. То есть варите их на 1-3 минуты меньше указанного на упаковке времени.

Ну и наконец важный финальный момент: промывать готовые макароны в холодной воде нельзя. Просто слейте воду через дуршлаг и положите их обратно в кастрюлю. Добавьте растительное масло или сразу соус. Блюдо готово.

Источник: по материалам интернета