Питание

Как питаться во время карантина?

  Как питаться во время карантина?

Признайтесь, что, сидя дома на карантине, вы то и дело заглядываете в холодильник. А в ситуации стресса рука все время тянется к чему-нибудь «вкусненькому» - как правило, сладкому. В магазине нет привычных продуктов, надоело готовить? Можно перекусить чипсами. В ВОЗ объясняют, что правильное питание, богатое витаминами и укрепляющее иммунную систему, может уберечь вас от заражения. Эксперты предлагают рекомендации и даже кулинарные рецепты. 

В условиях, когда правительства предпринимают все более жесткие меры для борьбы с пандемией COVID-19, во многих странах закрылись кафе и рестораны, службы доставки еды не справляются с многочисленными заказами, а в магазинах бывает трудно найти свежие продукты. 
В такой ситуации многие начинают потреблять больше готовых блюд, прошедших технологическую обработку, а они обычно содержат очень много жира, соли и сахара. Такие изменения в рационе питания могут ослабить иммунную систему и вызвать другие негативные последствия для здоровья.
Европейское региональное бюро ВОЗ выпустило новое руководство для тех, кто в связи с пандемией коронавируса живет в условиях карантина. Оно содержит ценную информацию о том, как с помощью правильного питания укреплять иммунную систему, и предлагает рекомендации о том, как питаться, когда не хватает свежих продуктов и выбор ингредиентов невелик. Вы узнаете, как разумно покупать и использовать различные продукты, как соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи и как ограничить при этом потребление соли, сахара и жира. Эксперты даже предлагают список «самых выгодных продуктов» - таких, которые легко купить по доступной цене и можно хранить в течение длительного времени. Причем все они обладают высокой пищевой ценностью. В их числе - замороженные фрукты, овощи и ягоды, сушеные и консервированные бобовые, яйца, сухофрукты, орехи, семечки, рыбные и овощные консервы, необработанные цельнозерновые продукты, такие как неочищенный рис, овес, гречка, киноа,  макаронные изделия из цельнозерновой муки. 
Помимо этого, эксперты ВОЗ попросили шеф-повара из Португалии Нуно Кейроса Рибейро составить три простых рецепта на основе рекомендованных ингредиентов - это котлетки из грибов и зеленого горошка, паста с овощами и консервированным тунцом и рагу из зеленого горошка. 
Не надо забывать, что кроме правильного питания во время изоляции важна и двигательная активность. Специалисты ВОЗ позаботились и об этом: они подготовили рекомендации  о том, как сохранить физическую форму, сидя дома, и включили туда примеры упражнений.  

https://news.un.org/

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий