Наши привычки

Как наши мысли влияют на реальность

  Как наши мысли влияют на реальность

На что влияют наши мысли?

Наши мысли способны влиять на многое: на нашу жизнь, отношения, наше здоровье, на внешние обстоятельства, которые удачно или неудачно складываются, на сознание, на наши поступки, на отношения других людей к нам.

Если вы усердно о чем-то думаете, особенно если мысль очень эмоциональна, то близкий человек может вдруг произнести это вслух, как будто сняв с вашего языка обрывки фраз.  Это яркое проявление того, как мысли влияют на наше окружение. 

Оптимизм и пессимизм

Замечали ли вы, что у людей, которые говорят, что у них «это плохо, то плохо, там не выходит» - у таких людей и вправду все валится из рук. Замечали, что у пессимистов печальных ситуаций больше, чем радостных? Пессимисты постоянно концентрируются на негативных идеях, которые рано или поздно воплощаются в реальность. Оптимистично настроенные люди, наоборот, все свое усиленное внимание обращают на самые радостные и желанные мысли, оттого кажется (и на самом деле так и есть), что  в их жизнь приходит больше радостных моментов.

Теперь вы понимаете, почему так важно следить не только за своими поступками, но и за мыслями и эмоциями. Они формируют нашу реальность, нашу жизнь.

Есть очень практичная и интересная сторона этого явления. Ведь правильно концентрируясь на своих идеях и мыслях, сделав их сильными, мы можем существенно изменить нашу жизнь, воплощая желаемое. Мы можем реализовывать мечты, налаживать отношения, менять все существующие негативные ситуации с помощью своего мышления. Это замечательный и действенный инструмент для каждого человека.

Психосоматика

Психосоматика является прямым следствием  отражения наших мыслей в реальности. Жизнь с постоянными негативными эмоциями, агрессивными мыслями постепенно сказывается на состоянии нашего организма.

С течением времени, чаще с годами, постоянное систематическое нахождение в поле негативных эмоций разрушает наши органы и системы, и в итоге это выливается в серьезные заболевания, часто в онкологические заболевания, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы.

Правила изменения мыслей

  • Постарайтесь перейти на позитивное мышление. Любые негативные мысли и эмоции, даже направленные на других, разрушают нас самих. Поэтому следите за ходом своих мыслей, думайте и мечтайте так, чтобы это благотворно влияло на вашу жизнь. 

  • Следите за своими эмоциями. Не позволяйте внешним обстоятельствам вызывать в вас негатив. Ведь негативная эмоция разрушает вас самих. При этом не копите негатив в себе – это самый разрушающий путь. Негативные эмоции можно трансформировать через практику медитации и йоги.

  • Излучайте больше позитивных мыслей. В тревожной ситуации проигрывайте благоприятные сценарии, представляйте самый удачное разрешение. В каждой ситуации думайте о вариантах хороших исходов.

  • Любить себя – это не означает медитировать и сосредотачиваться на своих страхах и негативностях, ведь кроме них в нас еще есть много чего хорошего. Почему бы нам не сосредоточиться на своих достоинствах и добродетелях? 

Почему в мире происходит столько катастроф, стихийных бедствий, агрессии? Что делать? А вы оглянитесь вокруг и посмотрите, чем нас потчуют СМИ. Позитивными новостями? Нет, вокруг нас негативная информация. И так везде и повсюду, ум обращён в негатив. Никто не хочет, чтобы мы были позитивными людьми.

Если мы подпитываем свой ум всем этим мусором, то не надо надеяться стать добрыми и любящими. Такое просто невозможно. То, чем мы питаем свой ум, то из нас и будет изливаться. К примеру, если взять апельсин и выдавить из него сок, что польется?  Апельсиновый сок. Если взять и разбить кокос, что польется? Кокосовый сок. Но ананасовый сок не польется из апельсина. Так же происходит и тут. Что у нас внутри, то из нас и «польется».  Если мы наполнены негативностью, то на выходе получим негативность. Вот это мы и дадим миру. Если в нас полно «грязи», то только грязь и будет извергаться из нас. Но если мы полны добра, мы станем вдохновением миру.

 

По материалам интернета

 

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий