фото: из открытых источников
Принято считать, что чем свежее яйцо, тем хуже оно очищается от скорлупы после варки. Однако есть способ, который, как утверждают некоторые хозяйки, позволит легко очистить скорлупу даже с самого свежего яйца прямиком из-под курицы.
Для этого в воду, в которой варятся яйца, необходимо добавить несколько ингредиентов.
Но сначала в кастрюлю нужно налить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Затем требуется насыпать столовую ложку соли и поставить на огонь.
После того как вода закипит, следует убавить огонь до слабого и подождать около пяти минут, пока вода не начнет слегка пузыриться. Затем можно снимать кастрюлю с огня, но вынимать яйца пока не нужно. Требуется дать им постоять еще 4-5 минут.
Пока ждете, можно наполнить глубокую миску холодной водой и влить в нее столовую ложку уксуса. Когда пять минут ожидания истекут, в полученный раствор помещаются яйца, и нужно оставить их там на некоторое время до мытья.
Как утверждается, после всех перечисленных процедур скорлупа будет чиститься легко и непринужденно.
Кто проверил данный способ, обязательно напишите в комментариях, действительно ли он работает?
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через