Вода и воздух

Поделиться

Качество воды проверят в Казахстане после экологического бедствия в Волгограде

Качество воды проверят в Казахстане после экологического бедствия в Волгограде

Специалисты проверят качество воды в Атырауской области после сообщений о коммунальной катастрофе в российском Волгограде. Там, по сообщениям СМИ, канализационные воды ушли в Волгу.

"Департамент экологии по Атырауской области в ходе мониторинга социальных сетей установил, что пользователь Анда Хайруллин опубликовал на своей странице пост о том, что в российском городе Волгограде произошел порыв старого канализационного коллектора, в результате чего канализационная вода попала в реку Волгу.

В посте указано, что проблема касается и жителей Казахстана, употребляющих ее воду, так как река Кигач, впадающая в Каспийское море через Курмангазинский район, берет свое начало с реки Ахтуба, а та в свою очередь чуть выше питается от основного стока Волги", - сообщил директор департамента по связям с общественностью Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Олжас Беркинбаев.

В связи с этим, по его словам, "Казгидромет" и санитарные службы региона усилили работу за контролем качества воды.

"В целях оперативного реагирования специалисты Департамента и "Казгидромета" выехали в Курмангазинский район для проведения отбора проб воды от речных вод, связанных с рекой Волгой. После проведения химического анализа о результатах будет сообщено дополнительно", - отметил Беркинбаев.

В Волгограде ввели режим чрезвычайной ситуации.

В ночь на 28 октября на склоне поймы Царицы образовался гигантский провал в сквере Пахмутовой, откуда забил поток фекальных вод и прочих канализационных стоков.

Источник: Tengrinews.kz 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через