Международная практика

Поделиться

Иран предоставит землю в порту Бандар-Аббас для казахстанского терминала

Иран предоставит землю в порту Бандар-Аббас для казахстанского терминала

Во время рабочего визита заместителя премьер-министра – министра торговли и интеграции Казахстана Серика Жумангарина в Исламскую Республику Иран казахстанская делегация посетила порт Бандар-Аббас, расположенный на берегу Персидского залива.

Это один из крупнейших перевалочных хабов региона с мощностью 135 млн тонн в год, где перегрузка ведется с ж/д, авто-, морского видов транспорта. После посещения и осмотра основных перевалочных мощностей и терминала хранения порта представители казахстанского бизнеса выразили заинтересованность в создании собственных перевалочных мощностей на берегу Персидского залива.

В свою очередь иранская сторона согласилась зарезервировать 15 га земли под строительство сухого терминала в порту Бандар-Аббас. Для проработки этого вопроса будет создана совместная с администрацией порта Бандар-Аббас и представителями казахстанского бизнеса рабочая группа. Ее участники также изучат возможности строительства силосных башен для увеличения объема перевалки казахстанского зерна.

Источник: Минторговли и интеграции РК

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через