Цифровые технологии

Интернет от Илона Маска появится в Казахстане до конца 2022 года

  Интернет от Илона Маска появится в Казахстане до конца 2022 года

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана сообщили, что на территории страны до конца 2022 года заработают спутники OneWeb и Starlink от SpaсeX, передает Standard с ссылкой на lsm.kz.

Space X - американская компания по производству космической техники. OneWeb и Starlink -  сеть спутников, созданная для обеспечения интернетом по всему миру.

Спутники охватят 617 сельских населенных пунктов и дополнят существующих операторов связи. Так планируют расширить зоны покрытия интернета.

По данным ведомства, в Казахстане 1,2 тысячи сельских населенных пунктов остаются без широкополосного доступа в Сеть. Из них только 526 получат связь до 2024 года.

В 2020 году интернет охватил 928 сел с численностью населения более 250 человек. Это около 5,3 тысячи населенных пунктов.

Трафик в Казахстане вырос в 1,5 раза, до 7,1 миллиарда гигабайт в 2020 году. Операторы связи заявили, что казахстанцы занимают 88% объема пропускной способности. Из 1,6 тысячи гигабит в час используется 1,4 тысячи.

В министерстве сообщили, что на первое ноября 2021 года за низкое качество интернета операторы оштрафованы на 99,1 миллиона тенге.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий