Путешествия

Поделиться

Греческий туризм идет на рекорд

  Греческий туризм идет на рекорд

Греческий туризм идет на рекорд

Несмотря на потерю российского и украинского рынков, греческий туризм, похоже, идет к новым рекордам

Только в июне Великобритания и Германия, два традиционно самых крупных поставщика туристов для Греции, привлекли более 900 тысяч путешественников в региональные аэропорты страны. По последним данным, количество британцев, выбравших для отдыха греческие курорты, превышает 540 тысяч человек. В первую неделю августа власти ожидают до миллиона туристов.

Глава Греческой национальной туристической организации Анжела Гереку, говорит, что наблюдается на 20% больше авиарейсов по сравнению с 2019 годом. А 2019 год для греческого туризма был просто отличным: он принес до 18 миллиардов евро прибыли. По ее словам, на 25% увеличились даже круизы по греческим морям. В конце сезона в греческой экономике ожидается прибыль примерно в 20 миллиардов евро.

После двух лет пандемии миллионы людей опять хотят путешествовать. Однако у многих возникают сомнения относительно отдыха из-за хаоса, царящего в европейских аэропортах. Глава Национальной туристической организации утверждает, что греческие аэропорты - исключение. Она считает, что даже в августе в Греции не будет разгневанных пассажиров и гор нагроможденных чемоданов.

В 2019 году количество иностранных туристов в Греции превысило 30 миллионов человек. В этом году, несмотря на войну на Украине и дороговизну путешествий, страна может побить этот рекорд.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через