фото: в свободном доступе
Горячие блюда на Новый год
С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.
Паста феттучини с грибами и ветчиной
Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.
Ингредиенты:
- 300 г отварной пасты феттучини;
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 20 г растительного масла;
- 200 г жирных сливок;
- 20 г пармезана;
- соль, перец.
Способ приготовления
Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.
Рыба по-французски с соусом Бешамель
Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- мускатный орех;
- пармезан.
Способ приготовления
Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через