Аналитика

Поделиться

Города с наибольшим количеством миллиардеров

  Города с наибольшим количеством миллиардеров

Города с наибольшим количеством миллиардеров

Легко отыскать самые богатые города мира по статистике проживания в них миллиардеров. Чем больше численность такого социального контингента, тем выше рыночный спрос, производительная часть, заработки и прочие факторы, из которых складывается уровень богатого города. Рейтинг представлен по количеству миллиардеров, которые живут в городе.

https://investingnotes.trade/samye-bogatye-goroda.html

10 место – Франция, Париж

  • Численность миллиардеров – 24 чел.
  • Уровень зарплат самый высокий в регионе Иль-де-Франс – 50 000 евро в месяц выплачивают ТОП-менеджерам, 20 000 евро/мес. получают рабочие и служащие.
  • Средняя стоимость проживания туристам обходится в 303 евро в сутки. Сюда входит гостиничная жилплощадь и обеды.

На последнем месте рейтинга самых зажиточных городов мира стоит Париж. Он отвоевывает звание за счет туризма, знаменитостей среди кутюрье, трендов моды и искусства.

Париж считается самым первым из всех городов мира по умению привносить в жизнь горожан или создавать для приезжающих романтическую атмосферу.

9 место – Дубай, ОАЭ

Приблизительное число проживающих миллиардеров – 41 чел.

Правительство Дубая освободило от платы ключевых для бизнеса налогов. Например, предприниматели и физические лица освобождены от внесения обязательных налогов на:

  • репатриацию прибыли;
  • выручку организаций, корпораций;
  • доходы граждан;
  • регулярное увеличение капитала.

Это обстоятельство сильно меняет экономику страны в лучшую сторону. Разрешен реэкспорт – перепродажа ранее ввезенных на территорию государства товаров. К примеру, это могут быть драгоценные металлы, камни, изделия из шерсти, кожи, сырьё, фрукты, жемчуг, каучук и, конечно же, полезные ископаемые (нефть и природный газ).

Осуществлять активные отгрузки ценных товаров помогает глубоководный порт, где выставлены низкие пошлины. Налоговое послабление увеличивает шансы хорошо зарабатывать и приносить прибыль стране. Этим пользуются не только толстосумы, но и обычные граждане, мелкие фирмы, развивающиеся компании.

8 место – Шанхай, КНР

  • Количество миллиардеров – более 50 человек (столько же богачей проживает и в Пекине).
  • Обладает одним из самых крупных в мире морских портов. Грузооборот – 443 млн т.
  • Есть собственный фондовый рынок. «Шанхайская фондовая биржа» вошла в доверие к инвесторам уже давно. Фьючерсный сегмент Шанхая находится среди самых авторитетных и надежных международных товарных бирж. База товаров – каучук, медь. Шанхайская биржа золота самая крупная по Китаю.
  • Самая высокая в государстве зарплата именно в Шанхае. По статистике 2019 г. (апрель), заработок среднестатистического труженика составляет более 350,65 доллара (2480 юаней). Для тех, кто работает неполный день – 11 долларов в час (22 юаня).
  • С 2019 года (январь) в Китае ежемесячный официальный заработок размером в 5000 юаней налогом с дохода не облагается.

В городе развитая промышленность разной направленности. Здесь развернули свою деятельность: строительные компании, китайский автопром (Shanghai Volkswagen, Shanghai General Motors), заводы, выпускающие компьютеры и цифровую технику, телекоммуникационное оборудование нового поколения (Nokia, Ericsson). Несколько сталелитейных, металлургических заводов, фабрики по изготовлению полупроводников SMIC. Есть свои нефтеперерабатывающие, химикопроизводственные предприятия (Shanghai Petrochemical, Henkel Group, Bayer, Huntsman, BASF, DuPont, UOP). Всего насчитывает более 100 крупнейших в мире компаний, не считая дочерние и партнерские организации.

7 место – Майами, США

Майами

  • Число миллиардеров – 50 человек.
  • Входит в большую пятерку городов с наиболее высокими показателями покупательской способности.
  • По рейтингу UBS Майами признан одним из четырех богатейших городов США.

6 место – Лондон, Великобритания

  • Количество миллиардеров – 51 человек.
  • ВВП города в 2010 г. превысил более чем в два раза показатель Москвы – 751,8 млрд долларов.
  • Туризм – еще одно ключевое поле деятельности. Здесь работают свыше 250 тыс. человек. Туристы приносят доход более 10 млрд фунтов (12,21 млрд американских долларов). Париж и Лондон постоянно конкурируют между собой по фактору самого посещаемого города в Европе.

Наиболее крупные сегменты экономики по критерию занятости жителей города – медицина и социальное обслуживание населения – 9%, торговля в розницу – 9%, инвестиционная деятельность и посредничество – 8%, образовательная область занятости, связь, транспорт, гостиничный и ресторанный бизнес, складские организации – 7%, военная область, госуправленческая – 5%, производственные мощности – 4%. Безработица оценивалась в 8,9%.

Всего в городе зарегистрировано свыше 120 центральных офисов из 550 крупнейших в Европе корпораций и фирм. Здесь сосредоточены крупнейшие в мире транснациональные компании (напр., Royal Dutch Shell, HSBC, Cadbury, «Барклай», BP, Reuters, Corus Group), инвестиционные компании и отдельные личности, владеющие многомиллиардными капиталами. В городе традиционно размещены ордена, ложи мировой элиты, проживают представители фамилий древних династий.

5 место – Сингапур, Юго-Восточная Азия

Сингапур

  • Число миллиардеров – 61 чел.
  • Число миллионеров – свыше 100 тыс. человек.
  • Усредненная оценка доходов граждан – 34 000 долларов за год.
  • Цены на недвижимость везде практически одни и те же. Нет деления на районы или центр, пригород.

Несмотря на дефицит просторов территории, зависимость от импорта медикаментов, цифровой техники и внешних поставок питьевой воды, продуктов, энергетических ресурсов, малазийского песка, Сингапур сумел найти свои ниши для развития. Сегодня его экономика стремительно поднимается за счет:

  • малых требований системы налогообложения с доходов;
  • только четыре вида товаров, которые ввозятся на территорию Сингапура, облагаются пошлиной – нефтепродукты, алкоголь, табак, автомобили;
  • активности транснациональных корпораций;
  • проживания на территории города-государства большого числа состоятельных инвесторов.

На экспорт от Сингапура идет электроника, продукция переработки каучукового сырья или нефти, различные товары потребления. Малайзия получает 13,5% сингапурских товаров, Китай – 12,5%, Япония – 8,8%. Тайвань – 6,2%, Индонезия – 6%, Южная Корея – 5%. Безработица вышла на низкий уровень – 2% (2019 г.), тогда как в 2005 г. она охватила отметку в 3,5% неработающих граждан.

4 место – Гонконг, КНР

  • Количество миллиардеров – 64 человека.
  • Минимальная зарплата гонконгца (кроме домашней прислуги) – 4,78 американских доллара в час.

Основа экономического развития – это сфера услуг, свободные рынки, комфортное налогообложение (территориальное) и отстраненность правительственных чинов и госструктур от вмешательства в экономику города.

Маркер свободной торговли – здесь не существует распределения компаний на резидентов и нерезидентов. Акцизный сбор при импорте через морской порт предусмотрен только для четырех типов товаров: алкоголь, минеральные масла, метиловый спирт, табак. Налогами облагается только та прибыль, которая была получена с использованием ресурсов города (16,5%).

3 место – Москва, Россия

Москва

Численность миллиардеров – 71 человек.

В последнее время отмечается активный вынос производственных объектов за пределы города. Дополнительным бонусом к развитию экономики и инфраструктуры города стали масштабные мероприятия. Например, 12 матчей Чемпионата мира по футболу (2018 г.) принесли в бюджет города 473 млрд рублей.

2 место – Нью-Йорк, США

Число миллиардеров – 95 чел.

Ранее Нью-Йорк был средоточием американского кинематорграфа. Постепенно эту инфраструктуру он передал Голливуду, который с успехом вывел ее на мировой план потребления.

1 место – Цюрих, Швейцария

Цюрих

Самый богатый город на Земле по количеству проживающих миллиардеров – более 100 человек.

По качеству жизни горожан в 2019 году Цюрих занимал второе место в мировом рейтинге. Сведения опубликовал британский «Моноколь». И четвертое место в перечне наиболее состоятельных городов на Земле. И вот к 2020 году Цюрих вырвался вперед, но уже по критерию скопления миллиардеров на своей территории.

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через