Горький шоколад — идеальный вариант совместить приятное с полезным!
Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад может улучшить ваше здоровье и снизить риск сердечных заболеваний.
Горький шоколад богат питательными веществами. Часто люди путают питательную ценность продукта с калорийностью. Конечно, шоколад сложно назвать низкокалорийным продуктом, но в нем содержится огромное количество веществ, который пойдут на пользу вашему здоровью.
- 11 г клетчатки4
- 67% железа от рекомендуемой суточной нормы потребления (DV);
- 58% магния от DV;
- 89% меди от DV;
- 98% марганца от DV.
Кроме того, в нем много калия, фосфора, цинка и селена. В какао также есть жирные кислоты - олеиновая, стеариновая и пальмитиновая. Они влияют на уровень холестерина и здоровье сердца.
Все это происходит благодаря антиоксидантным свойствам какао, но флаванолы в шоколаде также могут снизить резистентность к инсулину, что является распространенным фактором болезней сердца и диабета. Небольшое, но постоянное потребление горького шоколада в долгосрочной перспективе может привести к тому, что в артериях будет скапливаться гораздо меньше холестерина, что приведет к снижению риска сердечных заболеваний.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через