Культура в нашей жизни

Год детей в Казахстане: театр им. Н. Сац принял участие в конференции, посвященной юбилею К. Чуковского

  Год детей в Казахстане: театр им. Н. Сац принял участие в конференции, посвященной юбилею К. Чуковского

Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Н. Сац принял участие в Литературной гостиной* на уникальном онлайн-мероприятии, приуроченном к Году детей в РК, сообщает Standard.kz.

Режиссеры легендарного театра всегда уделяли и уделяют репертуару для самых маленьких зрителей первоочередное внимание, ведь Наталья Ильинична создала его в 1945 году прежде всего для них.

В числе приглашенных экспертов - Татьяна Костюченко, ведущая актриса театра, кавалер ордена «Курмет», любимица зрителей. Кстати, первой ее главной ролью была именно Муха-Цокотуха.

- Впервые «Муха-Цокотуха» вышла на нашу сцену в 1995 году, и без преувеличения каждый раз это аншлаг. Во всех 77 сезонах в нашем репертуаре обязательно есть постановки по произведениям этого великого мастера слова – «Муха-Цокотуха», «Мойдодыр», «Айболит», - рассказала Татьяна Костюченко.

В следующем сезоне мы планируем поставить еще один спектакль по произведениям Чуковского - «Чукоккала», который познакомит зрителя не только с творчеством Корнея Ивановича, но и расскажет о его удивительной судьбе.

Кроме того, на встрече Павел Крючков, литературный критик, звукоархивист, научный сотрудник Дома-музея Корнея Чуковского, рассказал немало интересных фактов из биографии Корнея Чуковского и продемонстрировал малоизвестные фотографии.

*Более 10 лет Литературные гостиные организует Клуб «Я открыл для себя поэта...», созданный лицеем № 165 Алматы и КазНПУ им. Абая. Последние два года Клуб при поддержке Русского дома в Алматы и издательства «Алматыкітап баспасы» активно развивает сотрудничество с ведущими литературно-мемориальными музеями России.

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий