Экология

Поделиться

Генсекретарь ООН призвал "заключить мирный договор с природой"

Генсекретарь ООН призвал "заключить мирный договор с природой"

Мировому сообществу следует заключить "мирный договор с природой". Об этом заявил генсекретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш, выступая в Монреале на Конференции ООН по биоразнообразию. Его уменьшение оборачивается для человечества потерей рабочих мест, голодом, болезнями и смертями.

На этой встрече, сказал Гутерриш, необходимо принять глобальную рамочную программу по биоразнообразию на период после 2020 года.

Антониу Гутерриш, генсек ООН: "Нам нужно, чтобы правительства разработали амбициозные национальные планы, выполнение которых защитит и сохранит наши природные богатства и поставит нашу планету на путь оздоровления. Нам нужно, чтобы предприятия и инвесторы в своих бизнес-планах поставили защиту природы на первое место и инвестировали в устойчивые методы добычи и производства, во всех звеньях своих цепочек поставок. И нам нужен резкий шаг вперед в борьбе с изменением климата".

Европейский комиссар по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс сказал, что Европе крайне необходимо глобальное соглашение: "Нам нужна сделка, и она должна быть по-настоящему амбициозной. Речь идет о Цели 30 к 30-му году, что эквивалентно сдерживанию роста температуры в рамках 1,5 градусов, и защите по крайней мере 30% территории суши и моря. Но и этого недостаточно. Мы, конечно, должны обеспечить развертывание не менее 20% природовосстановительных работ к 2030 и к 2040 году".

Источник: euronews.com

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через