Лучшая мировая практика

Поделиться

G20 начала свою работу

G20 начала свою работу

На индонезийском острове Бали открылся ежегодный саммит лидеров стран "Большой двадцатки" (G20)

На саммите мировые лидеры намерены обсудить проблемы, вызванные пандемией COVID-19, текущие острые глобальные вопросы, а также усилия в экономике для глобального устойчивого и инклюзивного роста. Основной площадкой саммита, который продлится два дня, станет курортный отель Apurva Kempinski Bali, расположенный на вершине утеса Нуса-Дуа.

Перед началом сессии президент Индонезии и глава индонезийского председательства "двадцатки" 2022 года Джоко Видодо лично встречал глав делегаций стран-участниц, прибывших на сессию. Видодо призвал к единству на открытии саммита G20 и заявил, что собравшиеся лидеры не должны позволить миру впасть в новую холодную войну. Сессии саммита проходят в закрытом режиме.

Отмечается, что страны G20 согласовали проект итогового коммюнике. Среди прочего в документе значится "отказ от эры войн". Также большинство стран "двадцатки" осудили военные действия России на Украине как "приносящую огромные человеческие страдания и усугубляющую существующие факторы нестабильности в мировой экономике".

Вторая сессия саммита пройдет 15 ноября и будет касаться мировой архитектуры здравоохранения, третья сессия саммита, посвященная цифровой трансформации, состоится 16 ноября.

В G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и ЕС.

Помимо лидеров "двадцатки", в работе саммита примут участие в частности глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, президент ФИФА Джанни Инфантино, генсек Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиас Корманн.

Источник: Tengrinews.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через