фото: https://pixabay.com/ru/
Если вы худеете и боретесь с излишним аппетитом, то вам стоит обратить внимание на этот простой и доступный продукт
- "Если вы хотите легко худеть - маленький секрет этого": о значении мяты для эффективного похудения и управления аппетитом, и голодом с помощью этого простого растения,
- "Самый легкий и вкусный суп для похудения: записываем, готовим и с удовольствием худеем" - о чечевичном супе. Все, кто научился в рамках прошедших марафонов готовить этот суп, давно включили его в постоянное блюдо для всей семьи. Любое похудение основано на высокобелковом питании, но это не значит, что нужно с утра и до вечера есть мясо. Чечевица, равно как и другие бобовые, - отличный источник растительного белка, и суп с чечевицей - блюдо, которое эффективно решает задачу снабжения организма человека белком.
А сегодня мы с вами будем говорить о другом очень и очень полезном продукте для снижения веса, который тоже стоит постепенно ввести в своё питание для похудения и оздоровления - это КОРИЦА.
- Применение палочек корицы для похудения (молотой пряности или ее эфира) позволяет снижать вес постепенно, без рывков.
- Соблюдая принципы ПП-питания, о котором мы обязательно будем говорить на Марафоне, и применяя при этом корицу, можно спокойно добиться потери массы тела в пределах до пяти килограммов в месяц.
- Однако это значение может быть иным, что зависит от разных факторов: вашего изначального веса, наличия заболеваний и отвыкания от вредных привычек, общего состояния организма.
- Но, если вы будете соблюдать и правила-принципы ПП-питания, и одновременно повышать интенсивность своей физической активности (да даже в виде обыкновенной ходьбы, но не по дому слоняясь, а настоящей - как минимум по 30-60 минут в день), то скорость снижения веса будет постоянной и легкой.
- Чтобы этот эффект был постоянным, а ваша энергия позволяла вам быть физически активными, и стоит вводить в своё питание ряд продуктов, которые способствуют этому.
- Корица относится к продуктам, которые благотворно влияют на работу внутренних органов и систем, а жиросжигающие свойства корицы способствуют разрушению жировых клеток, за счет чего и происходит похудение.
Полезные свойства корицы
Отмечают следующие свойства корицы для похудения:
- Улучшается обмен веществ, а ведь именно от скорости метаболических процессов зависят те биохимические процессы, которые участвуют в сжигании жировых запасов, в частности те, которые связаны с преобразованием полезных веществ из еды. В результате увеличивается и скорость доставки полезных микроэлементов и витаминов к тканям, что покрывает их потребность в этом.
Чтобы понять, в каких микроэлементах нуждается наш организм более всего, посмотрите на эту картинку с химическим составом организма человека:
Обеспечение тканей тела необходимыми микроэлементами - это оздоровление организма и, конечно, улучшение процессов, которые протекают в нём.
2. Корица оказывает влияние на системы кроветворения: снижается вязкость крови, одновременно нормализуется уровень сахара. Что это нам даёт? А это одно из важнейших свойств корицы: за счет него стабилизируется чувство насыщения, что позволит держать аппетит под контролем и не переедать! А контроль аппетита - это уже половина победы над лишним весом, особенно, если ваш вес высок, так как именно контроль аппетита и способствует корректировке вашего веса, а если ещё и физические нагрузки в нужном объёме присутствуют в вашей повседневной жизни, то масса тела неизбежно будет уменьшаться.
3. За счет ускорения обменных процессов, на что, повторюсь, в числе прочих продуктов активно влияет и корица, увеличивается скорость доставки нутриентов к тканям, что позволяет обеспечить их потребность в витаминах, минералах. При этом нормализуется уровень холестерина, а одновременно снижается риск развития патологий сосудов. Такие свойства корицы могут способствовать угнетению образования жировых клеток и разрушению уже сформировавшихся жировых тканей.
4. Из этого полезного свойства корицы вытекает и то, что влияя на уровень холестерина и вообще на состояние сосудов, улучшается само кровообращение, результатом которого является ускорение доставки полезных компонентов в клетки тканей организма, нормализуется тканевое дыхание, что обусловлено повышением скорости транспорта кислорода и синтезом гемоглобина.
5. Выше я уже сказала, что корица влияет на уровень сахара в крови, понижая его. Ученые доказали, что ежедневное употребление всего одной чайной ложки корицы в день помогает более эффективно перерабатывать глюкозу в гликоген, что снижает уровень сахара в крови и не допускает трансформации избыточных углеводов в жиры.
6. Вышеприведенное свойство корицы влиять на уровень сахара помогает блокировать зависимость от сладкого. А это камень преткновения для многих и многих худеющих. Уже только ради этого стоит ввести в своё питание периодическое употребление корицы.
7. Помимо вышеперечисленного, корица способствует восстановлению работы кишечника и работы органов ЖКТ в целом. Ускоряется обмен веществ - ускоряется и процесс переваривания пищи, быстрее выводятся из организма продукты жизнедеятельности вместе с токсинами. Своевременное очищение кишечника способствует похудению.
Конечно, полезностей для организма от приёма корицы гораздо больше, чем перечислено выше, но я акцент делала лишь на вопросах, связанных с похудением.
Корица знакома многим и многим как вкусное дополнение к выпечке, гораздо меньше как добавка в напитки и ещё меньше как дополнение к супам и мясным блюдам. Думаю, что в процессе марафона мы устраним этот пробел в наших знаниях, а пока я познакомлю вас с двумя вариантами приготовления чая с палочками корицы.
Классический чай с корицей - быстрый рецепт
Для приготовления такого чая нам потребуются следующие ингредиенты:
- Чай черный или зеленый- 1-2 столовых ложки черного чая, или 1 столовая ложка зеленого чая.
- Корица (лучше в палочках) - 2 палочки или 1-2 чайные ложки молотой.
- Лимон - 3-5 долек, толщиной на ваше усмотрение.
Рецепт зеленого чая с корицей, имбирём и яблоком
Для приготовления такого чая нам потребуются следующие ингредиенты:
- Чай зеленый - 1 столовая ложка.
- Имбирный корень - 2 чайных ложки.
- Корица молотая (но лучше в палочках) - 1 палочка или половина чайной ложки.
- Сушеное или свежее яблоко - 50-100 граммов.
- Вода - 600 мл.
Смешиваем наши ингредиенты и заливаем горячей водой. Если у вас в чайнике есть регулировка температуры, то подогрейте воду до 85 градусов. Если термостата нет, то после закипания чайника подождите 5 минут перед началом готовки.
Даём чаю настояться 10-15 минут и разливаем по кружкам. Наслаждаемся чаепитием.
Теперь самое время поговорить об основных противопоказаниях
- Противопоказания для корицы - беременность, высокая температура, индивидуальная непереносимость.
- Значительные дозы могут вызвать общий упадок сил, головную боль, подавленное настроение, учащенное сердцебиение, бессонницу.
- Входящий в состав коричных растений кумарин ухудшает состояние печени, особенно если есть с ней проблемы. В данном случае корицу для употребления лучше исключить.
- Если вы принимаете антикоагулянты, то вам тоже нужно быть очень и очень осторожными в употреблении корицы, так как она влияет на свертываемость крови.
- Вновь хочу напомнить о том, что любой продукт ХОРОШ в МЕРУ. Относится это и к корице. Употребление в значительных количествах может стать причиной образования язв во рту, отека десен, жжения или зуда, белых пятен.
- К противопоказаниям приёма корицы относится и приём статинов, парацетамола и других лекарств.
-------------------------------------------------
- И в конце статьи стоит сказать о том, что все коричные растения, а их несколько видов, которые произрастают в основном в южной Азии, обладают отличающимися свойствами и количеством содержания кумарина, не самого полезного для здоровья вещества.
- Лучшей по своим свойствам и качествам считается корица цейлонская или из Шри-Ланки.
- В настоящее время с развитием сети ОЗОНа и Вайлдберриз купить настоящую цейлонскую корицу уже не стало такой сложностью, как прежде.
- На прилавках наших магазинов в основном продается корица, известная как кассия. Повторюсь, что все коричные растения, а их несколько видов, отличаются друг от друга своими свойствами. Так и кассия по своим свойствам отличается от цейлонской корицы или корицы из Шри-Ланки, но не настолько, чтобы её игнорировать.
- Почему именно кассия в основном продается в торговой сети? Оказывается, что всё дело в её стоимости. Цейлонская корица высока по стоимости - килограмм такой корицы в пределах шести тысяч рублей и выше. А стоимость кассии - в пределах 1200 рублей. Но вновь повторю, что желаемый вид корицы вы можете приобрести в интернет-магазинах.
---------------------------------------
Вот и всё, что я хотела сказать о корице. Если у вас нет противопоказаний по здоровью, то обязательно обратите внимание на этот продукт и введите его в своё питание в виде чая или излюбленного многими блюда в виде запеченных яблок или груш с корицей и мёдом: и вкусно, и полезно.
А вообще, обязательно возьмите на заметку корицу, как влияющую (эффективно) на процессы снижения веса!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через