фото: Pixabay
Какие продукты не стоит брать с собой на пикник, объяснила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Подробнее рассказывает портал Качественный Казахстан со ссылкой на Tengri Life.
Эксперт напомнила, что летом многие продовольственные товары портятся быстрее, чем в другие сезоны, из-за более высокой температуры воздуха. Когда вы будете собираться на пикник, стоит учитывать особенности продуктов, продолжила врач.
В частности, по мнению Елены Соломатиной, опасно держать вне холодильника различные салаты, вареную колбасу, паштеты, рыбу и мягкие сыры.
Врач также посоветовала постараться не брать с собой на природу измельченные продукты и продукты со сложным составом.
"Поэтому старайтесь не брать с собой салаты, либо заправляйте их уже на месте. Опасны (с точки зрения пищевого отравления – ред.) пирожные с кремом, рыба, различные паштеты и даже вареная колбаса – потому что это измельченный и влажный продукт. На пикник лучше брать сухую, твердую колбасу", - сказала она в беседе с радио Sputnik.
Нарезанные фрукты и овощи также могут быстро испортиться, отмечает Елена Соломатина.
"Многие думают, что фрукты и овощи – фактически не портящиеся продукты. Но если мы их нарезали, везем на пикник, убрали в целлофановый пакет, в них может развиться плесень. Она развивается очень быстро, особенно на жаре", - продолжила врач.
Диетолог также дала несколько полезных рекомендаций, как подготовить продукты для перекуса на природе.
"Везти продукты надо не в пакете, а в чем-то, что проветривается, как корзинка для пикника. Еще лучше взять с собой переносной холодильник", - сказала она.
Кроме того, врач советует готовить бутерброды на месте, предварительно можно нарезать хлеб. По ее словам, фрукты и овощи мыть и нарезать стоит также после приезда на природу.
"Лучше выбирать твердые и гладкие фрукты, такие как мандарины, которые удобно промывать. Берите с собой больше сухих продуктов, например галеты", - добавила она.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через