Экология

Экологи Казахстана ищут причины массовой гибели тюленей на Каспии

  Экологи Казахстана ищут причины массовой гибели тюленей на Каспии

Сотрудники Департамента экологии Мангистауской области собрали пробы воздуха и воды на побережье Каспийского моря - учёные попытались установить причины массовой гибели тюлений в регионе. Тем не менее анализ отобранных на экспертизу образцов установил, что какого-либо превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в них не наблюдается.            По предварительным данным, отравление воды или воздуха вряд ли может быть причиной смерти каспийских тюлений, передает Standard.kz.

В настоящий момент известно о 219 тушах мертвых тюлений, выброшенных на берега Каспийского моря в Казахстане с начала 2022 года. 

"Разницы между найденными в апреле и мае тушами тюленями не имеется, так как все они были в одинаковом разложившемся состоянии,— отмечается в заявлении Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК", - сообщает "Казинформ".

В настоящий момент Институт гидробиологии и экологии уже провёл ряд дополнительных исследований, призванных разобраться в причинах гибели тюленей. Так, были проведены измерения роста и веса погибших животных, определён их пол, отобраны для определения возраста пробы тюленьих клыков и ногтей. Предполагается, что эксперты Института озвучат возможные причины гибели тюлений на Каспии в течение этого месяца.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий