Государственные услуги

Движение женщин за снижение пенсионного возраста до 58 лет снова обратилось с петицией к властям

  Движение женщин за снижение пенсионного возраста до 58 лет снова обратилось с петицией к властям

Активистки движения женщин Казахстана за снижение пенсионного возраста до 58 лет в очередной раз обратились к властям страны

В своем видеообращении, опубликованном в Сети, продемонстрированы акции, которые периодически организуют активистки. Главное, о чем они просят – дожить до пенсии, которая каждый год маячит где-то вдали и все никак не наступит.

Группа активистов этого движения регулярно пополняется все новыми сторонниками. Ими создана петиция с требованием пересмотра пенсионного возраста. Требуют внести изменения в пенсионную систему страны - в частности, в раздел по поэтапному повышению пенсионного возраста для женщин. Так, к 2027 году казахстанки будут выходить на заслуженный отдых, как и мужчины, в 63 года.

Ранее представитель Минтруда сообщил, что вопрос снижения пенсионного возраста в Казахстане не рассматривается. Это объяснили тем, что люди могут не успеть накопить отчисления и пенсия будет очень маленькой. По словам главы ведомства, с 1998 года в Казахстане действует накопительная пенсионная система. И от стажа ее участников зависит, насколько безбедной будет их старость.

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий