Инфраструктура и быт

Поделиться

Дорожная полиция РК выступила против движения самокатов по тротуару

  Дорожная полиция РК выступила против движения самокатов по тротуару

Зампредседателя Комитета адмполиции МВД РК Жандос Мураталиев сообщил, где разрешено передвигаться на самокатах, передает Standard.kz со ссылкой на Казинформ.

«В данный момент мы разрешаем электросамокатам двигаться по велосипедным дорожкам, по полосе общественного транспорта. Так как на данный момент мы не можем полностью им запретить ездить по нашим дорогам, как и велосипедистам, управление самокатом допускается по правому краю проезжей части. Мы категорически против того, чтобы самокаты передвигались по тротуару», - сообщил Жандос Мураталиев в Казахстанском институте стандартизации и метрологии перед обсуждением проекта.

Ранее сообщалось, что в Казахстане разработан проект стандарта по эксплуатации электрических самокатов. Начато обсуждение проекта с участием экспертов из разных сфер, внесение соответствующих поправок в законодательство планируется в сентябре текущего года. В частности, планируется ограничение скорости передвижения на самокатах до 25 км/час – предельную скорость будут механически устанавливать на транспортном средстве при ввозе в страну.


 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через