Добрые дела

Поделиться

Добрая традиция: сотрудники МВД стали донорами крови

  Добрая традиция: сотрудники МВД стали донорами крови

Сотрудники МВД стали донорами крови и в очередной раз внесли свой вклад в дело спасения жизни людей, сообщает Standard.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В день акции сдали свою кровь 40 сотрудников центрального аппарата ведомства, которым позволили медицинские показания. В Центр крови направлено 17,1 л крови.

Донорская акция проведена на базе передвижного комплекса заготовки крови. Весь собранный донорский материал будет переработан и отправлен для оказания помощи населению в сеть лечебных учреждений города Нур-Султана.

Доноры из МВД объяснили свое регулярное участие в безвозмездном донорстве крови стремлением не только помочь нуждающимся, но и важностью вовлечения в донорство как можно большего числа неравнодушных людей. Для сотрудников органов внутренних дел участие в подобных донорских акциях является доброй традицией.

– Стражи порядка являются активными донорами по сдачи крови. Ежегодно сотрудники центрального аппарата, территориальных подразделений, подведомственных организаций участвуют в этой акции. В МВД также имеются почетные доноры, которые на протяжении многих лет добровольно сдают кровь и спасают тысячи жизней, – отметила врач-эпидемиолог ведомства Бахыткуль Мейрманова.

Одним из них является сотрудник Комитета административной полиции МВД РК Куаныш Тлекбаев.

– Чувствую себя отлично. Надеюсь, что моя кровь пригодится действительно нуждающимся. Сдаю кровь на добровольной основе постоянно с 2016 года и считаю это добрым делом. Ведь благодаря донорской крови в стране спасают тысячи жизней, – сказал он. Сотрудникам правоохранительных органов хорошо известна степень востребованности крови. Добровольно сданная кровь может спасти человеческую жизнь при тяжелых травмах, ранах и операциях, массивных кровотечениях и заболеваниях крови и в других неотложных случаях.

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через