Десять лучших продуктов для снижения давления
Если давление стало «подскакивать», включите в свой рацион эти продукты. Медики считают их лучшими в деле предотвращения гипертензии:
- Свекольный сок. Содержащийся в нем нитрат превращается в оксид азота, под действием которого расширяются кровеносные сосуды.
- Печеный картофель. В нем много магния и калия, которые давно зарекомендовали себя как важные компоненты терапии при гипертензии.
- Молочные продукты. Их регулярное употребление способствует увеличению концентрации кальция. По данным научных исследований, его недостаток коррелирует с повышением давления.
- Яйца. Яичный белок действует на организм аналогично каптоприлу – известному лекарству для снижения высокого давления.
- Брокколи. В брокколи содержатся вещества, которые защищают артерии от повреждений. Также в брокколи много снижающих давление минералов - магния, кальция, калия.
- Белая фасоль. Также отличается высокой концентрацией калия, магния и кальция.
- Бананы. Заслуженно входят в список, будучи богатейшим источником калия - в одном банане содержится около 11% от дневной нормы.
- Гранаты. Врачи рекомендуют гипертоникам ежедневное употреблять стакан гранатового сока. Эффект понижения давления будет заметен через три недели.
- Темный шоколад. Насыщенный антиоксидантными веществами флаванолами шоколад повышает эластичность кровеносных сосудов.
- Овсянка. В овсе содержится столько клетчатки, что это помогает поддерживать здоровый уровень систолического и диастолического артериального давления.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через