Десять фактов о сельском хозяйстве Германии

Десять фактов о сельском хозяйстве Германии

Сколько человек кормит один фермер, сколько экологичности (био) кроется в сельском хозяйстве Германии?  Учитывая эти факты, ты можешь блеснуть знаниями в любой профессиональной беседе.

Красивый побочный эффект: маки в поле зерновых культур, Adobe Stock/pilat666

1. Большие площади

Половина территории Германии используется для сельскохозяйственных целей. Почти миллион человек производят товары стоимостью более 50 миллиардов евро в год.

2. Высокий урожай

После Второй мировой войны один фермер мог прокормить десять человек. Сегодня благодаря научному и техническому прогрессу это уже 142 человека.

3. Мощный экспорт

Германия – третий в мире экспортер сельскохозяйственной продукции. Немецкая экономика  экспортирует примерно одну треть всей своей продукции.

Основные сельскохозяйственные животные - это крупный рогатый скот,Adobe Stock/Stephen Cordory

4. Высокие показатели по производству молока

В Германии производится наибольшее количество молока в ЕС. Сырое молоко исключительно на отечественных заводах перерабатывается в питьевое молоко, масло, йогурт, сыр и другие молочные продукты.

5. Много зерна

На каждом третьем участке земли, которая используется для сельского хозяйства, растут зерновые. Гораздо чаще чем остальные культуры выращивают пшеницу, за ней идут ячмень и рожь.

Потребность в картофеле покрывается сполна, Adobe Stock

6. Мало фруктов и овощей

Немецкое сельское хозяйство покрывает потребность немцев в овощах всего на одну треть, а потребность во фруктах – на одну пятую часть. Лишь в случае с картофелем объемы производства превышают объем спроса.

7. Почти нет теплиц

По традиции овощи выращивают в поле и на огороде. Лишь один процент выращиваемых овощей производится в Германии в теплицах.

8. 10 процентов «био»

Более 10 процентов всех предприятий обязались заниматься экологически чистым сельским хозяйством. Урожай «био» - фермеров, как правило, ниже, зато доходы выше.

Немецкие вина - одни из лучших в мире, iStock/art4stock

9. Дорогое вино

Продажная стоимость продуктов немецкого виноделия составляет 1,1 млрд евро и соответствует показателям самого крупного в мире производителя вина - Испании. При этом площадь, которую занимают виноградники в Испании, в десять раз больше.

10. Желанный хмель

Самый крупный в Германии регион, где выращивают хмель – Хеллерау, покрывает одну треть мирового спроса на это сырье. Германия занимает четвертое место в мире по объему производства пива.

© www.deutschland.de