Сколько человек кормит один фермер, сколько экологичности (био) кроется в сельском хозяйстве Германии? Учитывая эти факты, ты можешь блеснуть знаниями в любой профессиональной беседе.
Красивый побочный эффект: маки в поле зерновых культур, Adobe Stock/pilat666
1. Большие площади
Половина территории Германии используется для сельскохозяйственных целей. Почти миллион человек производят товары стоимостью более 50 миллиардов евро в год.
2. Высокий урожай
После Второй мировой войны один фермер мог прокормить десять человек. Сегодня благодаря научному и техническому прогрессу это уже 142 человека.
3. Мощный экспорт
Германия – третий в мире экспортер сельскохозяйственной продукции. Немецкая экономика экспортирует примерно одну треть всей своей продукции.
Основные сельскохозяйственные животные - это крупный рогатый скот,Adobe Stock/Stephen Cordory
4. Высокие показатели по производству молока
В Германии производится наибольшее количество молока в ЕС. Сырое молоко исключительно на отечественных заводах перерабатывается в питьевое молоко, масло, йогурт, сыр и другие молочные продукты.
5. Много зерна
На каждом третьем участке земли, которая используется для сельского хозяйства, растут зерновые. Гораздо чаще чем остальные культуры выращивают пшеницу, за ней идут ячмень и рожь.
Потребность в картофеле покрывается сполна, Adobe Stock
6. Мало фруктов и овощей
Немецкое сельское хозяйство покрывает потребность немцев в овощах всего на одну треть, а потребность во фруктах – на одну пятую часть. Лишь в случае с картофелем объемы производства превышают объем спроса.
7. Почти нет теплиц
По традиции овощи выращивают в поле и на огороде. Лишь один процент выращиваемых овощей производится в Германии в теплицах.
8. 10 процентов «био»
Более 10 процентов всех предприятий обязались заниматься экологически чистым сельским хозяйством. Урожай «био» - фермеров, как правило, ниже, зато доходы выше.
Немецкие вина - одни из лучших в мире, iStock/art4stock
9. Дорогое вино
Продажная стоимость продуктов немецкого виноделия составляет 1,1 млрд евро и соответствует показателям самого крупного в мире производителя вина - Испании. При этом площадь, которую занимают виноградники в Испании, в десять раз больше.
10. Желанный хмель
Самый крупный в Германии регион, где выращивают хмель – Хеллерау, покрывает одну треть мирового спроса на это сырье. Германия занимает четвертое место в мире по объему производства пива.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через