Советы здоровья
Автор: Циновкина Людмила

Поделиться

Депрессия. Что это такое?

Депрессия. Что это такое?

Депрессия. Что это такое?

 

Мы часто слышим от близких нам людей, просто от знакомых, о том, что они находятся в депрессии. Давайте разберемся, что же такое дипрессия?

Под депрессией можно понимать расстройство психического здоровья тогда, когда мы наблюдаем продолжительное подавленное настроение, затрагивающее мысли, чувства, поведение и даже весь организм. Это важно знать!

Когда люди говорят о депрессии, они еще могут подразумевать различные жизненные проблемы, подавленное настроение, которое может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, но оно не вызывает осложняющих жизнь симптомов. Проходящие, вызванные, к примеру,  разочарованием, плохое настроение и подавленность не являются психическими расстройствами, их переживание не означает болезнь и они не нуждаются в медицинском лечении.

 

В случае депрессии достаточно редко можно выделить одну конкретную причину. Причины депрессии, требующей лечения, могут быть различными. Обычно депрессия – сумма биологических, психологических и социальных факторов; редко когда к депрессии ведет всего лишь одна конкретная причина. Наследственность, условия раннего развития и особенности жизни человека определяют степень его подверженности депрессии.

Основные симптомы депрессии:

- постоянное, продолжительное чувство:

  • подавленного настроения;
  • потеря удовольствия;
  • усталость;
  • потеря уверенности в себе или самоуважения;
  • чрезмерная самокритика или необоснованное чувство вины;
  • повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, либо же попытки к нему;
  • чувство нерешительности или ослабление способности концентрации внимания;
  • психомоторные заторможенность или возбуждение;
  • нарушения сна;
  • изменение аппетита и веса.

Лечение депрессии

Сейчас существует много проверенных способов лечения депрессии.  Своевременное обращение за помощью и получение лечения ускоряют процесс излечения.  Очень часто люди, действительно страдающие депрессией, обращаются за помощью только тогда, когда  понимают, что сами справиться с этим недугом не в силах.

Сегодня депрессию и ее диагностику рассматривают наравне с другими заболеваниями. Если вы почувствовали эти симптомы, незамедлительно обращайтесь к специалистам!

По страницам интернета

Людмила Циновкина, консультант, эксперт-аудитор руководитель семинаров и тренингов  по системам менеджмента  Европейского фонда менеджмента качества (EFQM)

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через