Наша жизнь: как есть

Поделиться

Давка в Сеуле: число погибших выросло до 154

Давка в Сеуле: число погибших выросло до 154

Большинство погибших в давке в Сеуле людей умерли на небольшом участке размером 18 кв. м. Об этом сообщило в воскресенье Полицейское управление города.

В субботу в район Итхэвон, где сосредоточено множество клубов и баров, прибыло необычно много людей, что связано с праздником Хеллоуин. По данным Сеульского метрополитена, на ближайшую станцию метро в тот день приехали свыше 130 тыс. человек - более чем в два раза больше, чем днем ранее. Все они через узкие крутые переулки направились на основную улицу, где сосредоточено большинство увеселительных заведений. Наиболее загруженным оказался как раз переулок шириной всего около четырех метров, прилегающий к станции метро.

По свидетельству очевидцев, толпа была настолько плотной, что люди делали несколько небольших шагов в минуту, и на преодоление 40 м  уходило примерно полчаса. Около 22:15 несколько человек потеряли равновесие и упали. Толпа сзади напирала, создался эффект домино - люди стали падать друг на друга. Как отмечает газета, в какой-то момент образовалось шесть-семь слоев упавших. Сотни людей стали пытаться их обойти, продвигаясь в стороны и тем самым еще более увеличивая плотность толпы. В это время люди продолжали входить в переулок, еще более увеличивая напор, что привело к новым падениям.

На площади 18 кв. м в тот момент оказалось около 300 человек, именно на них приходится основная часть погибших и раненных в давке. К 23 часам сквозь толпу смогли пробиться прибывшие на место трагедии врачи скорой помощи и спасатели. Однако к тому времени абсолютное большинство людей, оказавшихся внизу, уже были без сознания либо мертвы. Многие умерли и по дороге в больницы.

По информации оперативного штаба и полиции города Сеула, среди погибших в результате трагедии в районе Итэвон оказалась гражданка Республики Казахстан, 1996 года рождения, уроженка Актюбинской области. Она являлась студенткой одного из вузов Республики Корея.

"Казахстанские дипломаты находятся на связи с родными погибшей, оказывают всю необходимую помощь в оформлении документов и дальнейшей отправке тела в Казахстан", - заявили в МИД РК.

События в Итхэвоне названы крупнейшим по числу жертв инцидентом с давкой в истории Южной Кореи. Лидер страны Юн Сок Ёль объявил национальный траур. 

По материалам интернета

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через