Цифровые технологии

Поделиться

Что Apple показала на осенней презентации

  Что Apple показала на осенней презентации

7 сентября 2022 года Apple провела осеннюю презентацию, на которой показала новые поколения iPhone, Apple Watch и AirPods Pro. Компания впервые за всё время расширила линейку "умных" часов, анонсировав Apple Watch Ultra, предназначенные для активного отдыха и экстремальных видов спорта.

В этом году презентация прошла в двух форматах. Пользователи по всему миру наблюдали записанное мероприятие с уже привычными эффектами и пролётами камер, а блогеров и журналистов пригласили в офис компании и провели презентацию лично. Также у них была возможность посмотреть на гаджеты и подержать их в руках до официального старта продаж. Мероприятие начал генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook), который сразу же подтвердил слова инсайдеров и рассказал о том, какие гаджеты будут представлены в ближайшие полтора часа.

 

Популярные американские техноблогеры на презентации в Театре Джобса

 

Apple Watch Series 8

Сперва компания показала Apple Watch Series 8, полностью копирующие дизайн прошлого поколения. Apple не стала менять форму корпуса, размеры и оставила всё как есть. Если посмотреть на Series 7 и Series 8, то нельзя будет однозначно сказать, какие из них новее. Но компания добавила новые датчики и функции, часть которых будет доступна эксклюзивно в новом поколении.

Так, в "умных" часах от Apple появился датчик измерения температуры тела. Важно отметить, что функция будет работать только в разделе «Отслеживание цикла», который является частью приложения «Здоровье». Во время презентации рассказали, что данные о температуре тела помогают прогнозировать овуляцию и следить за изменением гормонального фона, поэтому теперь часы помогут женщинам более детально следить за здоровьем. Сам датчик снимает показания каждые пять секунд с точностью 0,1° по Цельсию. Примечательно, что компания не рассказала про другие сценарии использования. 

 

 

Вместе с этим появилась функция, отслеживающая автомобильные аварии. Если пользователь попадёт в аварию и какое-то время не будет двигаться и реагировать на оповещения устройства, то часы самостоятельно оповестят экстренные службы. Apple рассказала, что часы могут распознавать лобовые столкновения, боковые, удары сзади и переворачивания автомобиля. За это всё отвечает система из улучшенного гироскопа и акселерометра.

 

 

Новые Apple Watch могут прожить от одного заряда 18 часов, но функция Low Power Mode увеличивает это время в два раза. Этого удаётся добиться благодаря отключению всегда активного дисплея, автоматического распознавания тренировок и другой фоновой активности. Режим Low Power Mode будет доступен на всех часах начиная с Apple Watch Series 4. Появится на устройствах он вместе с watchOS 9.

Старт продаж Apple Watch Series 8 запланирован на 16 сентября 2022 года. Версия с поддержкой Wi-Fi обойдется в 399 долларов, а версия с LTE — в 499 долларов. В продаже будут версии из алюминия и в корпусе из нержавеющей стали, которая будет стоить дороже.

Apple Watch SE 2

 

 

Компания обновила бюджетную версию часов Apple Watch SE. У устройства экран меньшего размера, нет режима всегда включенного дисплея. Эти часы не оснащены датчиками измерения кислорода в крови и температуры тела, а также функцией ЭКГ. Но при этом есть поддержка функции отслеживания автомобильных аварий. В остальном Apple Watch SE сохранили дизайн и возможности прошлого поколения. Продажи начнутся также 16 сентября, а цены начинаются от 249 долларов.

 

 

Последние несколько месяцев инсайдеры сообщали, что Apple выпустит "умные" часы для спортсменов, которые будут больше и прочнее обычных. Также за неделю до презентации в Сети появились фотографии сменных бамперов, на которых было видно, что устройство получит дополнительную кнопку. До последнего момента считалось, что часы получат название Apple Watch Pro.

Инсайдеры оказались правы, и компания анонсировала большие защищённые часы для активного отдыха и экстремальных видов спорта. Только для названия выбрали приставку Ultra, а не Pro.

В плане дизайна устройство стало больше. Если раньше максимальный размер составлял 44 миллиметров, то теперь его увеличили до 49. Также это единственный вариант, пользователи не могут выбрать более компактную версию. Слева добавили дополнительную кнопку, которую можно переназначить на любое действие. Колёсико Digital Crown теперь защищено выступом, предотвращающим удары и случайные нажатия. Дисплей слегка утоплен и обрамлён бортиком, а на корпусе появился дополнительный динамик.

Сам корпус изготовлен из титана, а дисплей защищает сапфировое стекло. Часы получили улучшенную защиту от пыли и влаги. Если обычные Apple Watch можно погружать на глубину до 50 метров, то версию Ultra — до 100 метров.

 

 

Во время презентации компания уделила много внимания дайвингу, назвав Apple Watch Ultra «самым продвинутым устройством для погружения под воду». Часы будут поставляться вместе со специальными спортивными режимами для дайвинга. К примеру, во время погружения пользователь сможет видеть на экране актуальную глубину и время погружения, с помощью поворота колёсика можно будет активировать компас, а при всплытии система подскажет, когда надо будет замедлиться для выравнивания давления.

Максимальная яркость дисплея составляет 2000 нит, а от одного заряда часы могут прожить 36 часов. Если активировать режим Low Power Mode, то общее время увеличивается до 60 часов. Также в часах используется двухдиапазонный GPS. Компания рассказала, что такое решение позволяет получать точные данные о местоположении в любых условиях, а также поможет экстренным службам найти заблудившегося путешественника где-нибудь в горах. Для этой же цели на корпусе предусмотрен 86-децибельный динамик. Если путешественник потерялся или попал в экстренную ситуацию, то он может включить сирену, которая поможет спасательной бригаде обнаружить пользователя.

Apple Watch Ultra поступят в продажу 23 сентября и будут стоить 799 долларов. Вместе с самими часами пользователи смогут приобрести ремешки, разработанные специально для активных видов спорта. Первый ремешок оснащён титановой застёжкой, выдерживающей интенсивный напор воды, что будет полезно для дайверов или любителей сплавляться по рекам. Второй облегчённый ремешок на липучке, полезный бегунам, а третий — для альпинистов и любителей горных походов.

 

Air Pods Pro 2

 

 

Наушники Air Pods Pro 2 работают на базе нового чипа H2, который обеспечивает лучшее качество звука и в режиме шумоподавления отсекает в два раза больше посторонних звуков. Также режим прозрачности теперь адаптируется под окружающую обстановку. Управлять воспроизведением и регулировать громкость можно с помощью сенсорных площадок на ножках наушников.

От одного заряда наушники работают шесть часов в режиме воспроизведения музыки. Кейс позволяет подзарядить наушники ещё пять раз и увеличивает общее время работы до 30 часов. На самом кейсе появился небольшой динамик, издающий звук в режиме пропажи, а сбоку добавили отверстие для ремешка. Кейс можно заряжать с помощью MagSafe.

Продажи начнутся 23 сентября, но оформить предзаказ можно будет уже 9 сентября. AirPods Pro 2 обойдутся в 249 долларов.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus

 

 

Из линейки iPhone 14 исчезла компактная модель с приставкой mini. Теперь пользователям доступен обычный iPhone 14 с 6,1-дюймовым OLED-экраном и iPhone 14 Plus с 6,7-дюймовым дисплеем. Пиковая яркость экранов достигает 1200 нит. Также дисплеи поддерживают работу с Dolby Vision и HDR10.

Примечательно, что в этом году Apple не стала обновлять процессоры у базовых смартфонов. iPhone 14 и iPhone 14 Plus работают на прошлогоднем чипе A15 Bionic, но с дополнительным ядром графического процессора. Компания сообщила, что благодаря оптимизации удалось добиться максимальной автономности.

Камеры в смартфонах стали лучше. Основной модуль камеры построен на 12–Мп сенсоре с диафрагмой f/1,5. Компания сообщила, что устройства на 49% лучше снимают в темноте, чем прошлогодние модели. Также в ночном режиме система быстрее подбирает экспозицию, а во время съёмки видео теперь можно пользоваться стабилизацией Action Mode. Фронтальная камера также стала лучше снимать в условиях со слабым освещением.

Также в iPhone 14 появилась спутниковая связь, с помощью которой пользователи смогут отправлять сообщения в экстренные службы. Связь работает в обе стороны, поэтому пользователь сможет получить ответ от спасателей. Важно отметить, что пока функция будет работать только в США и Канаде. Спутниковую связь надо будет оплачивать отдельно, но при покупке iPhone 14 пользователи получают два года бесплатного обслуживания. Также устройства поддерживают функцию обнаружения автомобильных аварий.

 

Предзаказать смартфоны можно будет с 9 сентября. Продажи iPhone 14 начнутся 16 сентября, а iPhone 14 Plus — 7 октября. Цены на младшую модель начинаются с 799 долларов, а увеличенный смартфон обойдётся по цене от 899 долларов. Важно отметить, что в США устройства будут продаваться без слота для SIM-карты. Вместо этого пользователям предлагают воспользоваться eSIM. К одному смартфону можно подключить сразу две eSIM.

 

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

 

 

В старших моделях iPhone 14 компания избавилась от «чёлки» в верхней части экрана. Камера и датчики теперь находятся в двух вырезах. Пространство между вырезами всегда маскируется чёрным цветом, создавая иллюзию единого элемента. Также это пространство используется для вывода уведомлений и быстрого доступа к приложениям. К примеру, если пользователь запустит таймер и свернёт его, то иконка с динамическим отсчётом времени переместится к вырезу и всегда будет видна. Технология получила название «динамический остров».

 

 

Смартфоны оснащены OLED-экранами Super Retina XDR. При просмотре HDR-контента они обеспечивают яркость до 1600 нит, а на улице пиковая яркость достигает 2000 нит. Также в новом поколении iPhone 14 появилась функция всегда активного экрана, которая будет использоваться вместе с новыми виджетами в iOS 16. iPhone 14 Pro оснащён 6,1-дюймовым дисплеем, а iPhone 14 Pro Max — 6,7-дюймовым.

Старшие модели iPhone 14 построены на базе 4-нм чипа A16 Bionic, который содержит 16 млрд транзисторов. Компания сообщила, что процессор стал потреблять на 20% меньше энергии и стал производительнее прошлогоднего A15 Bionic. 

Также Apple перешла с 12-Мп модуля камеры на 48-Мп, но важно отметить, что снимки всё равно будут получаться в 12-Мп. Всё дело в том, что компания использует четыре связанных пикселя. Это позволяет получать качественные фотографии при низком освещении. Основной модуль получил поддержку оптической стабилизации и режима ProRAW. Ультраширокоугольная камера основана на 12-Мп модуле и поддерживает макросъёмку, а третий модуль поддерживает трёхкратный оптический зум.

 

 

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max также получили экстренную спутниковую связь, режим обнаружения автомобильных аварий и лишились слота для SIM-карты в США. Предзаказы начинаются 9 сентября, а продажи начнутся 16 сентября. Цена на iPhone 14 Pro начинается с 999 долларов, а на iPhone 14 Pro Max — с 1099 долларов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через