Наша жизнь: как есть

Поделиться

Число жертв в результате стрельбы в школе в Ижевске выросло до 17

Число жертв в результате стрельбы в школе в Ижевске выросло до 17

Число жертв в результате стрельбы в школе в Ижевске выросло до 17. Об этом сообщают на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета.

"Погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шесть взрослых", - говорится в заявлении.

Утром 26 сентября в школу № 88 в Ижевске ворвался ее бывший ученик, мужчина 1988 года рождения. Он открыл стрельбу, а затем покончил с собой. Как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, преступник состоял на психиатрическом учете и страдал от шизофрении. Он был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под боевые патроны.

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом» и «Незаконный оборот оружия». В Удмуртии объявили четырехдневный траур.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину.

"С большим сожалением воспринял печальную весть о гибели граждан, в том числе детей, в результате бесчеловечного акта нападения в школе № 88 города Ижевска Российской Федерации. Разделяя горечь невосполнимой утраты, выражаю Вам искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", – говорится в телеграмме.

По материалам интернета

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через