Наши привычки

Поделиться

Чек-лист: пять дел, с которыми нужно успеть до Нового года

Чек-лист: пять дел, с которыми нужно успеть до Нового года

До наступления нового, 2023 года остается меньше месяца. Чтобы встретить главную ночь без суеты и нервов, рекомендуем составить план дел, которые стоит завершить в этом году. В этой статье прелставлен чек-лист, сверяйтесь и добавляйте свои версии.

 

Разобрать гардероб

За пару недель до Нового года рекомендуем заглянуть в шкафы и тщательно перебрать свои вещи. Возможно, где-то в дальнем углу затерялась юбка, которая, совершив модный кульбит, снова вернулась в тренды. А может быть, второй шанс получат те брюки из 2015-го? Эксперты советуют вытащить все вещи из шкафа и рассортировать их по трем категориям: ношу постоянно, не надевал больше двух лет и мало-велико. Определитесь, какую одежду вы больше никогда не наденете. Быть может, вещи из второй-третьей стопки, которые вы так и ни разу не надели в 2022-м, стоит отдать кому-то из близких или же на благотворительность? Главное, не бойтесь расставаться с ненужным.

Разобраться с дедлайнами и долгами

Конец года обычно всегда наполнен большим количеством дел, которые стоит обязательно завершить до конца декабря. Составьте список - электронный или бумажный, который разбейте на несколько простых категорий: горящие дедлайны, которые нужно было бы по-хорошему закрыть еще вчера, срочные и несрочные дела. Так перед вами будет более четкая картина. В первую очередь, конечно, решите вопрос по горящим дедлайнам, постарайтесь закрыть все долги по учебе или работе. Проверьте, нет ли у вас задолженности по налогам, штрафам или кредитам.

Составить список покупок и подарков

Как известно, Новый год - один из самых затратных праздников. Поэтому постарайтесь заранее составить для себя список, в котором напишете, скольким людям вы планируете подарить подарки в этот день. Распишите и примерный бюджет, чтобы представлять, какую сумму вы можете потратить на тот или иной презент. И постарайтесь купить подарки хотя бы за неделю до Нового года.

Второй список - то, что вы планируете купить к новогоднему столу, с примерным бюджетом. Если есть возможность, то старайтесь закупить непортящиеся продукты за пару недель до главной ночи в году. За пару дней докупите то, что нужно, четко сверяясь со списком. Казалось бы, простой совет, однако многие в суете дней забывают об этом. Этот лайфхак позволит вам не стоять в огромной очереди 29 или 30 декабря. Гораздо приятнее провести эти вечера в компании родных и близких за разговорами или просмотрами добрых зимних фильмов.

Расписать цели на 2023 год

Если вы завершили дела с разбором гардероба, прибрались дома и закупили подарки-продукты, то теперь стоит подумать и о том, что вы хотите сделать в 2023 году. Возможно, вы давно мечтали пойти на спорт? Как раз перед Новым годом во многих залах продают годовые абонементы с приятными скидками. Или, быть может, вы давно хотели выучить новый язык?

Только честно признайтесь себе, что вы действительно этого желаете, а не следуете модным тенденциям. Иначе через месяц-другой вы бросите новое занятие и, возможно, будете корить себя за то, что снова не получилось. А быть может, вам на самом деле это не нужно? Постарайтесь выбрать то дело/хобби, что вам будет действительно по душе в 2023 году.

Если вы же мечтаете уже который год отправиться летом в небольшое путешествие, тогда попробуйте также распланировать его заранее - посмотрите цены на билеты, подпишитесь на рассылки от авиакомпании, чтобы не пропустить скидки, подыщите отель. Распланируйте маршрут в точке путешествия. И, конечно, рассчитайте свой бюджет и распланируйте, сколько примерно вам нужно в месяц откладывать/экономить, чтобы летом отправиться в заветную поездку.

Сделать подарок себе

Да-да. Это необязательно что-то роскошное или супердорогое. Возможно, вы весь год очень хотели сходить в какое-то заведение, да все не было времени или повода. Или, быть может, вы мечтали провести весь день в кровати и смотреть часами классные фильмы? Разрешите себе этот выходной.

А может быть, вы давно хотели встретиться со своим старым другом-подругой? Но ваши графики все никак не совпадали. Почему бы не позвать его/ее в то самое заведение или на ужин домой?

Или, быть может, вы весь год думали о том, как было бы здорово купить себе мольберт и краски/синтезатор/гитару/боксерские перчатки/и так далее, но казалось, что вам это не так уже и нужно, ведь вы такой взрослый, серьезный человек. Попробуйте вспомнить, что вы хотели сделать весь год, и обязательно исполните свое желание. Вы это заслужили.

 

Источник: tengrinews.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через