Культура в нашей жизни

Брачный союз или брачный контракт?

  Брачный союз или брачный контракт?

Брачный союз или брачный контракт?

Люди нашей планеты, граждане любой страны - и мужчины и женщины, в определенное время выбирают себе пару и стараются совместно выстраивать прочные отношения, в результате которых рождается семья. Мерилом качественных семейных отношений является продолжительность семейной жизни. Когда я говорю о брачном союзе, я говорю о союзе мужчины и женщины, которые между собой заключили союз на основе своих личностных отношений, любви и понимании семейных и национальных  традиций, которые сохранят свои отношения и проживут в мире и согласии долгое время.

  Одним удается прожить вместе всю жизнь и состариться на одной подушке, другим, к сожалению, не удается прожить и полгода после заключения брака. Пары, которые по разным причинам так и не смогут выстроить качественных отношений - к сожалению, их в последнее время становится все больше, -  ждет развод.    Многие из них заключают брачный контракт о соблюдении различных правил и обязательств, или каких-то преимуществ.  Такие пары считают, что брак - это прежде всего партнёрские отношения, которые должны регулироваться брачным контрактом, количество страниц порой достигает порядка  150-200. Какие имеются пункты брачного договора? Это в большей степени  касается имущественных прав супругов, нажитой совместной собственности и собственности, нажитой до брака. Ну и пункты, такие как определение прав и обязанностей партнеров, способы участия в доходах друг друга и т.д. Короче говоря, брачный контракт  заключается в основном для регулирования  имущественных интересов.

У нас в Казахстане также существует понятие брачного контракта согласно статье 39 Кодекса о браке. Но, к сожалению, многие браки распадаются и вместе с ними перестает действовать и брачный контракт.

Уважаемые гости и посетители нашего портала, поделитесь своим мнением о браке: как, по вашему мнению, браки должны заключаться между парами - как говорится, «на небесах», т.е. основанные на любви и согласии, или же с заключением брачного договора-контракта? Вы за брачный союз или за брачный контракт? С какими проблемами вам приходилось сталкиваться по этому поводу?

Пишите нам, поднимайте различные вопросы данной тематики.

Л. Циновкина, эксперт-аудитор по сертификации персонала, руководитель семинаров и тренингов, международный асессор Европейской Модели EFQM

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий