Экология

Поделиться

Более 250 деревьев вырубили из-за строительства развязки в Алматы

Более 250 деревьев вырубили из-за строительства развязки в Алматы

Больше 250 деревьев пришлось вырубить из-за строительства новой транспортной развязки в Алматы. Развязку строят на пересечении улиц Сейфуллина и Жансугурова (бывшая улица Белинского).

По данным акимата, согласно проекту строительства дорожной развязки на пересечении улиц Сейфуллина и Жансугурова снесено 258 деревьев:

2017 год - 76 штук;
2018 год - 123 штуки;
2022 год - 57 штук.

"На текущий момент уже произведена компенсационная посадка в размере 1285 деревьев", - сообщили в Управлении городской мобильности и Управлении экологии и окружающей среды акимата Алматы.

Напомним, что проект транспортной развязки на Сейфуллина - Жансугурова был утвержден еще при акиме Ахметжане Есимове в 2013 году. Тогда говорили, что развязку могут возвести к 2015-2016 году. Однако к этому сроку строительство даже не успели начать.

К реализации автомобильной развязки вернулись только в конце 2016 года, когда город возглавлял уже другой аким - Бауыржан Байбек. При нем депутаты маслихата утвердили бюджет на строительство развязки. Однако строительство затянулось из-за выкупа земельных участков.

Полное завершение работ запланировано на 2023 год.

Здесь раньше росли деревья...

Источник: Tengrinews.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через