Государство и население

Поделиться

Богатейшая женщина Азии потеряла половину своего состояния

  Богатейшая женщина Азии потеряла половину своего состояния

Самая богатая женщина Азии Ян Хуэйянь потеряла более половины своего состояния за последний год. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index (BBI), рассчитываемого агентством Блумберг, передает Tengrinews.kz.

Согласно данным индекса, состояние Ян Хуэйянь, главного акционера крупнейшей в Китае строительной компании Country Garden Holdings, упало более чем на 52 процента - до 11,3 миллиарда долларов с 23,7 миллиарда долларов за последний год. Отмечается, что это происходит на фоне растущего ипотечного кризиса в КНР.

Ян - дочь Яна Гоцяна, фермера и простого строителя, который создал компанию с нуля, а в 2007 году передал дочери 70 процентов акций Country Garden. Отец Ян остался председателем и главным исполнительным директором компании. Она стала самой богатой женщиной Азии два года спустя после первичного публичного размещения акций застройщика на Гонконгской фондовой бирже.

Напомним, что китайские власти начали жесткое регулирование чрезмерной задолженности в секторе недвижимости в 2020 году, в результате чего крупные компании, такие как Evergrande и Sunac, оказались на грани банкротства. Покупатели по всей стране, возмущенные замедлением строительства и задержкой сдачи их объектов, начали удерживать платежи по ипотеке за дома, проданные до завершения строительства.

Источник: Tengrinews.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через