Видео дня

Поделиться

Близ Талдыкоргана на берегу водоема обнаружили погибшее стадо

  Близ Талдыкоргана на берегу водоема обнаружили погибшее стадо

В Жетысуской области у печально известной кызылагашской плотины обнаружили десятки разлагающихся туш домашнего скота. Причина гибели пока неизвестна. По предварительной версии, животные утонули при перегоне на летнее пастбище. 

Видео с места происшествия появилось у @aksu_shagimi. На кадрах показаны несколько десятков туш мелкого рогатого скота на берегу небольшого водоема. Автор утверждает, что кадры сняты на плотине близ Кызылагаша в Аксуском районе.

"Возникают вопросы. Что же произошло со скотом? Вроде бы зелень вокруг и вода имеется для питья. И кому принадлежит это скотопоголовье? Надо срочно вывезти разлагающиеся останки и очистить берег", - указывается в посте.

В акимате Аксуского района сообщили, что на берегу и в самом водоеме обнаружили 60 голов погибшего домашнего скота. "Предварительно установлено, что животные утонули в водоеме при перегоне на летнее пастбище. Это произошло в пятницу или субботу. В общей сложности погибло 43 овцы, 8 коз и 9 голов молодняка. Водоем очищен, останки животных вывезены на ближайший скотомогильник. Сейчас устанавливаем владельца стада, который будет привлечен к ответственности по административному законодательству", - сообщил пресс-секретарь акима Аксуского района Магжан Шындаулет. 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через