Бешбармак в топе самых популярных блюд у туристов: где он самый дорогой?

Бешбармак в топе самых популярных блюд у туристов: где он самый дорогой?
фото: freepik.com

Без этого национального казахского блюда из баранины, конины или говядины не обходится ни один праздник в Казахстане.            В казахских семьях в обязательном порядке принято угощать им почетных гостей.

На сегодняшний день это блюдо возглавляет рейтинг самых популярных яств у туристов, посещающих Казахстан.

Бешбармак по праву называют визитной карточкой застолья. Это очень древнее блюдо, состоящее из кусков вареной баранины, бульона и кусков теста. В переводе бешбармак означает «пять пальцев», потому что едят его руками. 

Интересны традиции подачи бешбармака: баранью голову, вынесенную на отдельном блюде, поручают разделать самому почетному гостю. Уши достаются неженатым мужчинам, нёбо — незамужним девушкам. Другие части — оставшимся гостям.

Где же готовят самый дорогой бешбармак?

Как видно из инфографики - в Актау и Атырау, там придется раскошелиться. А вот самый недорогой можно приготовить в Караганде, и, как ни странно, в Алматы. 

Инфографика: Sputnik.kz