фото: freepik.com
Без этого национального казахского блюда из баранины, конины или говядины не обходится ни один праздник в Казахстане. В казахских семьях в обязательном порядке принято угощать им почетных гостей.
На сегодняшний день это блюдо возглавляет рейтинг самых популярных яств у туристов, посещающих Казахстан.
Бешбармак по праву называют визитной карточкой застолья. Это очень древнее блюдо, состоящее из кусков вареной баранины, бульона и кусков теста. В переводе бешбармак означает «пять пальцев», потому что едят его руками.
Интересны традиции подачи бешбармака: баранью голову, вынесенную на отдельном блюде, поручают разделать самому почетному гостю. Уши достаются неженатым мужчинам, нёбо — незамужним девушкам. Другие части — оставшимся гостям.
Где же готовят самый дорогой бешбармак?
Как видно из инфографики - в Актау и Атырау, там придется раскошелиться. А вот самый недорогой можно приготовить в Караганде, и, как ни странно, в Алматы.
Инфографика: Sputnik.kz
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через