Цифровые технологии

Apple представила функцию, позволяющую использовать iPhone вместо веб-камеры

  Apple представила функцию, позволяющую использовать iPhone вместо веб-камеры

На WWDC 2022 Apple представила функцию Continuity Camera, позволяющую использовать iPhone вместо веб-камеры на Mac. Компания подчеркнула, что режим открывает новые возможности, которые раньше были недоступны для веб-камер.

В iPhone не надо отдельно активировать функцию и подключать ее к Mac. Если достаточно близко поднести смартфон к ноутбуку, то устройства автоматически подключатся и iPhone можно будет выбрать в списке внешних веб-камер. При этом iPhone подключается к Mac по беспроводной сети, что дает большую гибкость и освобождает рабочее место от лишних проводов.

В режиме Continuity Camera Mac может использовать все возможности камеры iPhone, включая портретный режим, функцию слежения и имитацию студийного освещения. Также Apple представила режим Desk View, использующий сверхширокоугольную камеру смартфона. В таком режиме пользователь может одновременно демонстрировать сове лицо и рабочий стол перед собой, что, как утверждает Apple, может быть полезно для демонстрации проектов в видеозвонках FaceTime.

 

Демонстрация режима Desk View

Также купертиновцы представили специальную подставку для iPhone, которую можно прикрепить к крышке MacBook. Показали как оригинальную подставку, так и аксессуар, созданный совместно с компанией Belkin. Цены на подставки не назвали, но пообещали выпустить их до конца 2022 года.

 

Фирменная подставка от Apple

Вечером 6 июня 2022 года началась ежегодная конференция WWDC, которая продлится до 10 июня. В первый день мероприятия Apple успела анонсировать macOS 13 Ventura, iOS 16, watchOS 9 и показала MacBook Air на процессоре M2.

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий