Государство и население

Поделиться

Алеку Болдуину предъявят обвинение в непредумышленном убийстве

Алеку Болдуину предъявят обвинение в непредумышленном убийстве

Алеку Болдуину будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве

Напомним: в октябре 2021 года в Нью-Мексико он застрелил оператора Галину Хатчинс во время съемок фильма "Ржавчина". Ей было 42 года. Болдуин случайно выстрелил ей в грудь из реквизитного пистолета, в котором оказался боевой патрон. Рикошетом в плечо был также ранен режиссер фильма Джоэл Соуза, он выжил.

Актер репетировал сцену, выхватывая "Кольт" 45-го калибра и направляя его в сторону камеры. Он был уверен, что револьвер заряжен холостыми патронами, так как ассистент режиссера, передавший ему оружие, выкрикнул фразу: cold gun (то есть "холодный пистолет"), что означает безопасность оружия.

В четверг окружной прокурор Санта-Фе Мэри Кармак-Олтвис объявила, что к концу месяца против пары будут выдвинуты обвинения, поскольку для этого имеется достаточно улик.

"Никто не может быть выше закона, каждый заслуживает правосудия", - добавила окружной прокурор. По ее словам, их будет судить суд присяжных.

Менеджеру по оружейному реквизиту Ханне Гутьеррес-Рид также будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Оба могут быть приговорены к 18 месяцам лишения свободы.

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через