Спорт

Акимат Алматы намерен потратить Т98,5 млн на спортивные и культурные мероприятия

  Акимат Алматы намерен потратить Т98,5 млн на спортивные и культурные мероприятия

Т98,5 млн готов потратить акимат на спортивные и культурные мероприятия с привлечением прихожан мечетей Алматы, передает Standard.kz со ссылкой на КазТАГ.

«Заказчик – КГУ «Управление по делам религий города Алматы»; наименование – услуги по организации/проведению конференций/семинаров/форумов/конкурсов/корпоративных/спортивных/культурных/праздничных и аналогичных мероприятий; дополнительная характеристика – проведение спортивных и культурных мероприятий с привлечением прихожан мечети города; плановая сумма – Т98 544 642,85», - говорится в описании лота, размещенного на портале государственных закупок.

Прием заявок на участие в конкурсе уже стартовал и завершится 22 апреля.

«Услуга должна быть направлена на профилактику религиозного экстремизма и пропаганду межконфессионального согласия, стабильности в обществе через организацию культурных и спортивных мероприятий, с привлечением прихожан мечетей, приверженцев нетрадиционных религиозных течений и представителей официального духовенства к массовому спортивному движению. Охват населения, обеспечиваемый данной услугой, включая все мероприятия, должен составлять не менее 15 тыс. человек, в числе которых будут выявлены и задействованы приверженцы деструктивных религиозных течений. Культурно-спортивные мероприятия в рамках данной услуги должны проводиться в виде: различных спортивных соревнований и турниров», - сказано в файлах технической спецификации к конкурсу.

В числе запланированных мероприятий для прихожан мечетей – футбольный турнир, мероприятия в честь праздников Ораза айт и Құрбан айт, турнир по борьбе қазақ күресі, спартакиада, культурно-массовые мероприятия ко Дню города и празднование Дня духовного согласия Казахстана.

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Поделиться с друзьями

Оставьте комментарий