Государство

Поделиться

Акимат Алматы начал разработку нового генплана города

  Акимат Алматы начал разработку нового генплана города

Аким Алматы Ерболат Досаев заявил, что корректировка генерального плана города шла последние несколько лет, передает Standard.kz со ссылкой на "Казинформ".

Выступая на Градостроительном форуме, аким отметил, что город растет и в соответствии с поручениями главы государства разрабатывается отдельный закон «О развитии агломераций». По словам Досаева, создание новой Алматинской области с центром в городе Конаеве значительно ускорит процесс урбанизации.

По прогнозным расчетам, до 2030 года население Алматинской агломерации будет составлять около 4,5 млн человек.

«С учетом этих тенденций и прогнозов по ускоренному развитию и процессов урбанизации акиматом Алматы начата разработка нового генерального плана с расчетным сроком до 2040 года, который будет завершен до конца текущего года», - отметил аким.

Ерболат Досаев  отметил, что последние несколько лет в Алматы шла корректировка генерального плана: «Была проведена большая работа, но, к сожалению, корректировка генерального плана базируется на генплане, утвержденном в 2002 году. За 20 лет, понятно, что изменился не только сам город, изменилась структура экономики, изменилась Алматинская область, даже в новых границах. Горизонты меняются, он неприемлем с точки зрения того, как мы будем представлять город и его развитие. Хотел бы поблагодарить всех, кто работал над корректировкой генплана, было потрачено три-четыре года, но мы надеемся, что до конца года мы сможем представить новый генеральный план развития города Алматы».

 

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через