Государство

Поделиться

Акимам запретили иметь больше трёх заместителей

Акимам запретили иметь больше трёх заместителей

Касым-Жомарт Токаев рассказал о выстраивании новой кадровой политики. Он еще раз напомнил о снижении численности госаппарата.

"В текущем году в рамках работы по снижению численности госаппарата и оптимизации руководящего звена в регионах сокращено количество заместителей акимов, установлен лимит – не более трёх заместителей. Прошедшее время показало серьёзные риски снижения координации на местах и размывания ответственности по целому ряду чувствительных для населения вопросов, например, таких как образование и ЖКХ. Акимы высказывают просьбы сделать структуру акимата более функциональной. Поручаю правительству тщательно изучить доводы акиматов, внести согласованное предложение, но без увеличения штатной численности", - сказал президент на расширенном заседании правительства.

По словам главы государства, качественный состав заместителей первых руководителей необходимо проанализировать, ведь в большинстве случаев именно от их работы зависит развитие отраслей и регионов.

"Вице-министрами и заместителями акимов должны быть реальные профессионалы с высоким управленческим потенциалом, развитыми коммуникативными навыками и эмоциональным интеллектом. На этих позициях должны работать люди, способные принимать решения и готовые отвечать за них", - подчеркнул Токаев.

Источник: baigenews.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через