
фото: freepik.com
В кухонных губках могут скапливаться болезнетворные микроорганизмы, поэтому менять их необходимо не реже одного раза в 10 дней. Об этом в беседе с «Радио 1» предупредила эксперт Екатерина Хрипко.
Речь идет о сальмонеллах, листериях, кишечной палочке и других, более опасных бактериях, пояснила специалист.
По ее словам, микроорганизмы могут попасть на губку с раковины, в которой моют мясо, овощи и фрукты, с немытых рук, а также со столешницы, на которой стоял пакет, принесенный с улицы.
«Для начала стоит мыть руки перед использованием губки. Также лучше использовать разные губки для разделочных досок, раковины и столешницы. Кроме того, надо смывать с губки средства для мытья посуды», — посоветовала Хрипко.
Она добавила, что губку можно заменить на специальную пластиковую щетку, которую проще мыть.
Средства, которые сегодня широко используются дома при уборке, содержат самые разные химические соединения, иногда — не такие уж безобидные для здоровья человека. Особенно осторожными при использовании чистящих гелей и порошков следует быть людям с заболеваниями кожных покровов, органов дыхания и аллергикам.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через