
фото: © CC0 / JerzyGorecki / РИА Новости
Довольно любопытное исследование провели аналитики Telegram-канала «Черный лебедь, рак и щука», выяснив, из каких регионов страны в основном попадают отечественные овощи на столы казахстанцев, передает портал Качественный Казахстан.
«Практически все овощи выращивают и поставляют на рынок из Туркестанской области. На втором месте – Алматинская, на третьем – Жамбылская», – поделились выводами исследователи.
Далее они привели разбивку на тройки лидеров по валовому сбору разных овощей:
- Морковь
Павлодарская, Жамбылская, Туркестанская.
- Свекла
Туркестанская, Алматинская, Карагандинская.
- Лук
Жамбылская, Туркестанская, Алматинская.
- Чеснок
Жамбылская, Туркестанская, Жетысуская.
- Помидоры
Туркестанская, Алматинская, Жамбылская.
- Огурцы
Туркестанская, Алматинская, Жамбылская.
- Капуста
Туркестанская, Алматинская, Жетысуская.
- Тыква
Туркестанская, Алматинская, Жетысуская.
- Баклажаны
Туркестанская, Алматинская, Жамбылская.
- Перцы
Туркестанская, Алматинская, Жамбылская.
- Картофель
Павлодарская, Карагандинская, Туркестанская.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через