Из каких регионов в основном попадают отечественные овощи на столы казахстанцев

Из каких регионов в основном попадают отечественные овощи на столы казахстанцев
фото: © CC0 / JerzyGorecki / РИА Новости

Довольно любопытное исследование провели аналитики Telegram-канала «Черный лебедь, рак и щука», выяснив, из каких регионов страны в основном попадают отечественные овощи на столы казахстанцев, передает портал Качественный Казахстан.                      

«Практически все овощи выращивают и поставляют на рынок из Туркестанской области. На втором месте – Алматинская, на третьем – Жамбылская», – поделились выводами исследователи.   

Далее они привели разбивку на тройки лидеров по валовому сбору разных овощей:

  • Морковь

Павлодарская, Жамбылская, Туркестанская.

  • Свекла

Туркестанская, Алматинская, Карагандинская.

  • Лук

Жамбылская, Туркестанская, Алматинская.

  • Чеснок

Жамбылская, Туркестанская, Жетысуская.

  • Помидоры

Туркестанская, Алматинская, Жамбылская.

  • Огурцы 

Туркестанская, Алматинская, Жамбылская.

  • Капуста

Туркестанская, Алматинская, Жетысуская.

  • Тыква

Туркестанская, Алматинская, Жетысуская.

  • Баклажаны

Туркестанская, Алматинская, Жамбылская.

  • Перцы

Туркестанская, Алматинская, Жамбылская.

  • Картофель

Павлодарская, Карагандинская, Туркестанская.