фото: freepik.com
Самое сильное похмелье вызывают хорошие красные вина, заявил эксперт в области в области химии вина, профессор кафедры виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дейвисе Эндрю Уотерхаус. Его слова приводит издание The Conversation.
Уотерхаус объяснил, что сильные головные боли, тошнота и плохое самочувствие наутро после употребления красного вина обусловлены тем, что в этом напитке содержится большое количество вещества под названием кверцетин, препятствующего расщеплению алкоголя в организме.
Эксперт отметил, что в хорошем красном вине содержится большое количество кверцетина, потому что при его производстве, в отличие от белого вина, виноград используется целиком, включая кожуру и косточки.
При этом, по словам Уотерхауса, в недорогом красном вине кверцетина не так много, потому что более дешевые сорта винограда выращиваются на лозах, растущих под навесом из листьев и, следовательно, меньше находятся на солнце.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через